季前赛得分倒数第六?别慌!湖人进攻才刚刚加速

赵伟仑10-10 15:04 体坛+原创

短暂的训练营和三场季前赛,湖人距离他们想要呈现的打法,还有很长的一段路要走。主教练卢克·沃顿也一直处于摸索阶段,他没有立刻让球队大踏步地前进,尤其是在进攻端的战术安排。

整个训练营期间,沃顿更多关注的是球队防守端的表现,但从现在开始,他将开始逐渐塑造球队的进攻理念,但这个过程不会太快。对于手下的勒布朗·詹姆斯和这些年轻球员,沃顿十分清楚循序渐进的必要性。

“我们想加强进攻端的训练,但我们会慢慢来”,沃顿在接受采访时说,“当我们开始去做这件事,并达到一定水准的时候,才会进行下一步。我们没有为这个过程制定一个时间表,因为每一支球队都是不同的。”

搜狗截图18年10月10日1501_1.png

过去这个夏天,湖人的变动不仅是增加一个詹姆斯那么简单。整个季前赛期间,他们都没有迎来隆佐·鲍尔的复出,面对休赛期发生的一切改变,沃顿需要足够的耐心来适应,依靠自己的判断力做出决定。

到目前为止,对于球队在进攻端的战术学习速度,沃顿一直持比较乐观的态度。“结合我们训练的情况,以及球员的理解程度来看,这个进程将逐渐加快”,沃顿说,“但还有需要工作需要我们去完成。”

随着新援的加入,每一个球员都需要适应场上的新角色和新位置,湖人一直采取一个相对谨慎的态度前行。在今年季前赛期间,湖人的每百回合得分为97.1分,全联盟倒数第六,可见他们的进攻确实有待发掘。但只要紫金军团稳步上升,洛杉矶的球迷就不必着急。

加盟湖人之后,詹姆斯曾不止一次强调,不仅是已过33岁的自己,整个球队都需要耐心。从沃顿在赛季开始之前的安排上来看,湖人在每一个环节上都没有过于急于求成,詹姆斯与这些年轻人的天赋就放在那里,对于这个夏天发生一切,湖人从上至下都并不着急,他们需要的是扎扎实实打下根基。

湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论