S8再爆冷门!VIT奇招偷家终结卫冕冠军GEN.G

锦丰10-11 14:53 体坛+原创

S8小组赛首日的最后一场比赛中,卫冕冠军GEN.G迎来首秀,面对的对手是被外界一致看衰的EU赛区二号种子VIT。原本看来没有悬念的比赛,最终VIT在BP阶段出奇制胜,冷门的中单艾克配合打野梦魇和AD卡莎的强突脸阵容,VIT在握有优势的情况下依靠龙区牵扯,艾克、卡莎偷家成功击败卫冕冠军。

此役过后,EU赛区小组赛首日两支登场队伍G2和VIT双双击败LCK对手,LCK赛区本日一胜两负也创造了他们在S赛历史上的最差开局。

61.jpg

BAN:

GEN.G:塞恩、刀妹、千珏、奥拉夫、加里奥

VIT:韦鲁斯、剑魔、霞、青钢影、大眼

PICK:

GEN.G:螃蟹、酒桶、辛德拉、艾希、塔姆

VIT:奥恩、梦魇、艾克、卡莎、牛头

62.jpg

BP阶段GEN.G核心输出Ruler遭到对手针对,韦鲁斯、霞被BAN,卡莎被抢,版本三大AD缺失的情况下被迫选择了并不热门的艾希,但艾希也是Ruler的招牌英雄。VIT战队针对策略起到效果之后,看到GEN.G选择了无位移AD直接选出牛头、奥恩的强开团组合,配合艾克、梦魇、卡莎的强行入场阵容,可以说是团战美如画。

开场GEN.G虽然阵容被套路,但依然发挥出了卫冕冠军的强大实力,人头3:0领先。随后双方小规模团战互有胜负,但GEN.G阴差阳错的人头都落在了辅助塔姆身上,3-0的塔姆尤为尴尬,而艾希仅仅依靠中期的超远距离大招留人才勉强获得一个助攻,发育相当缓慢,这也为中后期GEN.G阵容的输出不足埋下了伏笔。之后的战斗VIT战队两次抓住与队伍脱节的辛德拉,比赛的风向开始偏向VIT,而VIT在冲击高地屡屡失败的情况下选择偷掉大龙利用艾克进行分推,效果显著。

最终,GEN.G在下路被破,上路兵线不好的情况下被迫倾巢出动守卫远古巨龙,再一次被VIT运营牵制,艾克趁机传送上路配合卡莎开大支援双人偷掉GEN.G基地获得胜利。

S8  /   电竞  /   英雄联盟

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论