“人民足球”正式启动 体坛传媒深度参与签署公约

体坛10-12 13:16

体坛周报讯 10月10日,由中国足球协会主办的“人民足球”启动仪式在北京举行。中国足协党委书记杜兆才、人民网总裁叶蓁蓁、国家体育总局群众体育司司长郞维、中国足球发展基金会秘书长马拴友、国际足联技术总监斯蒂文˙马腾斯以及来自国家体育总局体育经济司、全国总工会、团中央、全国妇联、国务院足球改革发展部际联席会议办公室、中国足协各有关部门的负责同志出席仪式。作为“人民足球”筹建工作参与方和“人民足球”赛事机构成员,体坛传媒也受邀参加了此次启动仪式。

“人民足球”由中国足协联合人民网共同发起,由各类社会足球赛事及相关活动的组织机构组成,旨在通过吸引愿意参与社会足球发展的机构、企业共同推动社会足球发展,通过吸引高水平赛事聚集,进一步促进赛事间交流和协作,整合资源,提升赛事的品牌形象,推动足球赛事及相关活动健康发展。

微信图片_20181011231247.jpg

国家体育总局局长助理、党组成员、中国足协党委书记杜兆才在仪式上强调,十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,从维护全民健康和实现国家长远发展出发,铺设一条以人民为中心的“健康之路”。因此,人民足球发展的意义已远远超越足球本身,不仅仅是足球运动项目的突破创新,更是实现足球梦、体育梦、中国梦的重要途径,是能够为中华民族伟大复兴凝心聚气的强大力量。

启动仪式上,作为“中国足球基金会杯”乡镇农民足球联赛的承办方代表,体坛传媒集团股份有限公司总经理赵延年与首次加入“人民足球”的其他五家社会赛事负责人共同签署了“人民足球公约”。

作为一家国内领先的体育传媒集团以及报道中国足球30年的权威媒体,体坛传媒和旗下《体坛周报》一直在各个层面关注中国足球的发展,近年来也在体育产业领域有颇多建树。过去两年,体坛传媒深度参与了亚足联-中国足协主办的多站社会责任活动,并与中国足球发展基金会合作推出全国范围内的乡镇农民足球联赛。体坛传媒愿致力于促进中国足球的发展,加强宣传,营造全社会共同参与和支持“人民足球”的浓厚氛围,提升草根足球生命力,进一步推动我国足球运动的普及与推广。

人民足球  /   足球  /   中国足球  /   体坛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论