武一帆:西班牙去“冠军化” 恩里克模拟考满分

武一帆10-12 07:57 体坛+原创

威尔士 1比4 西班牙(战报

体坛+记者武一帆述评

“真的是友谊赛,你看我大半替补出战。”西班牙这么客气着,在加的夫千年球场5万名观众的注视下,41大胜主队威尔士。此次被征召入队的帕科·阿尔卡塞尔独中两元,巴尔特拉也收获进球。三个巴萨弃将,顶几个诸葛亮?

4966944-6266593-image-a-5_1539284820336.jpg

4968976-6266593-image-a-59_1539289659588.jpg

帕科在第7分钟便敲破威尔士大门。那并不是一次特别好的机会,怎奈帕科最近脚风太顺,禁区外弧线球请对方门将目送。很快,拉莫斯的头球终于在国家队派上用场,比赛不到20分钟已没有悬念。帕科乘胜追击,在第29分钟再下一城。他穿花蝴蝶般的跑位和干脆利落的射门让威尔士防线望球兴叹。

西班牙不但技术碾压对手,踢得更积极而勤奋。威尔士门将亨尼西几乎每次拿球都会受到莫拉塔的逼抢,帕科曾几次出现在本方底线参与防守。路易斯·恩里克很好利用了一群年轻人的拼劲和上进心,继续着去“冠军化”的改革。西班牙想踢得好,就不能总以为自己曾经是冠军,要摆出强队的架子,只实践冠军套路。路易斯·恩里克虽然没有明确表态说球队不以传控为本了,但他正在一步步用胜利说服反对者,树立自己的威信。

至少新人和边缘人踢得好,会给曾经的主力带来相当的竞争压力。除了梅开二度的帕科,操办定位球的苏索也贡献两次助攻。上半时给拉莫斯送了一枚炮弹,下半时又助攻巴尔特拉建功。其实他在右边路的位置稍显离群,应该调整一下。而巴尔特拉在替补登场后盯人也不是很严密,被对手扳回一球。但立功就能带来自信,更让教练脸上有光。尤其罗德里在正面防守、球路疏导和制造配合上的卓越表现,让人相信他应该就是路易斯·恩里克的阿隆索。

直到最后20分钟,西班牙的逼抢有些放松下来,威尔士的攻防组织才恢复秩序。仅从比赛表现看,缺少贝尔压阵的威尔士可能都不算可以一战的对手,只是个非常强的陪练。但西班牙应该感谢对方的慷慨和友爱。赛前向因山洪而蒙受巨大损失的马洛卡居民致哀时,近5万威尔士球迷鸦雀无声,表达了诚挚的支持。

这只是模拟考,下周一对阵英格兰的比赛才是月考。到时候,不知路易斯·恩里克是否会在本场找出可以进入常规主力阵容的球员。毕竟像帕科这么好的状态,不趁热打铁太可惜了。

阿尔卡塞尔  /   恩里克  /   拉莫斯  /   巴尔特拉  /   皇马  /   巴萨  /   西班牙队  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论