【婷姐评乒超】女团首轮强弱分明 鲁能或掀青春风暴

李婷10-12 08:30 体坛+原创

体坛+记者李婷评述

        10月9日和10日,2018-2019赛季乒超联赛分别进行了女团和男团的首轮较量,尽管低调开战的乒超并没有吸引太多关注的目光,但新赛季的首轮也还是不乏看点。

279630312_8.jpg

本赛季的乒超联赛是由女团拉开了帷幕,尽管半个月前刘诗雯的一条质疑原主队和乒超的微博让新赛季浮出水面,但真正来到比赛日,继续缺少总冠名的乒超联赛依然“裸奔”依然关注寥寥。不过从竞技层面来看,乒超依然是世界上最高水准的乒乓球联赛,而今年的女团也呈现出强弱分明的态势。

作为女选手中今年身价最高的朱雨玲,她告诉记者,本赛季是有五支队伍拥有争夺冠军的实力:“分别是我们齐鲁交通、深圳大学、山东鲁能、鸿安牛业和北京首钢。”这五支拥有名将的高实力球队,除了鸿安牛业输给山东鲁能外,其余几支都分别赢了球。

鸿安牛业本赛季吸纳了上赛季冠军武汉安心百分百的主力队员,但面对拥有王曼昱和陈幸同两名年轻优秀选手的鲁能,刘诗雯是赢了陈幸同却输给王曼昱,最终队伍也1比3负于鲁能,这一方面看出原冠军班底的队伍在本赛季并没有占据太大优势,一方面也能说明鲁能可能在本赛季掀起青春风暴。

而在其他几场强弱分明的对话中,拥有世界第一朱雨玲的齐鲁交通战胜八一南昌,陈梦领衔的深圳大学轻取陕西大土河,除了丁宁还增加了武杨的北京首钢3比1战胜黑龙江中州电缆,对于去年不算好的成绩和今年的实力增加,丁宁表示:“今年摘牌后有几支队伍进行了很大调整,实力很强,我们是新老结合,队伍没有强硬的目标,还是希望今年自己多打一些比赛吧。”

乒超  /   丁宁  /   朱雨玲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论