乒超女团5队具备争冠实力 丁宁:以赛代练精进技术

李婷10-12 10:34

记者李婷报道

和马龙、樊振东一样面临着俱乐部和国家队双重比赛任务的自然也有国家队女乒主力,现世界排名第一的朱雨玲就承认,乒超和国家队穿插进行的压力的确不小:“去年这个时候,就是联赛和几个国际比赛交替着进行,我自己在倒时差方面克服的不好,今年又面临了同样的情况,希望自己能吸取去年的经验教训,改进这样的客观因素。”

微信截图_20181012103324.jpg

的确,去年联赛,国家队队员往往是打完乒超就坐飞机前往欧洲,国际比赛一打完又马上坐飞机回国继续联赛征程,这样的节奏目前无解,只能靠运动员自身去适应和克服了。而朱雨玲需要克服的除了这一点外,状态也是自己需要调整的关键:“打了一轮比赛,感觉自己手感状态不是在最佳,现在还处在一个调整阶段,希望尽快让自己恢复。”

即便如此,朱雨玲在9日的女团首轮比赛中,还是独得两分率领齐鲁交通3比2战胜了八一南昌。本赛季,朱雨玲以805万转会齐鲁交通,是女子选手中身价最高的,这本身对于朱雨玲就是实力上的认可,不过低调的小朱表示:“我认为我的实力和能力还是要体现在球场上。”

除了朱雨玲,齐鲁交通本赛季还引进了顾玉婷,这足以见得夺冠的“野心”,但朱雨玲认为今年的乒超女团竞争尤为惨烈,有五支队伍都具备夺冠的可能:“我们、鲁能、深圳、鸿安和北京,这五支队伍都实力相当,但我自然希望我们能够最终脱颖而出。”

的确,就像朱雨玲分析的,拥有陈梦和孙颖莎的深圳大学、以王曼昱和陈幸同联手的鲁能、刘诗雯与冯亚兰组成的全新队伍鸿安牛业、丁宁率领的北京实力都不容小觑,国乒主力曾老中青三代均分布在这几支队伍之中,谁能笑到最后还看整个赛季的表现。

这其中,原本是北京队实力最弱,毕竟上赛季北京队只有丁宁一人拥有战斗力,但她还因为伤病错失了很多场次,不过本赛季北京首钢引进了武杨,终于不再靠丁宁一人打天下,对于新赛季,丁宁表示:“今年通过摘牌,有几支队伍的人员都进行了很大调换,上述几支队伍真的挺强,我们还是新老结合,去年自己没有怎么打。今年希望多打一些比赛,在联赛当中更好地适应球,更好的精进自己的技术。”

对于一周双赛以及和国际比赛穿插的情况,丁宁表示自己会做出调整:“不是说能不能hold住整个赛季,但多打还是对自己有好处,能不断通过实战提高自己临场和综合的解决问题的能力。”眼看其他国家队队友都以高价格转会,而自己坚守北京,丁宁说:“因为我从小来北京,从打乒超开始就没离开过,这么多年都是在北京打,虽然别的队员变动很大,但是我觉得自己在首钢还是希望一直待到运动生涯结束吧。”

朱雨玲  /   丁宁  /   乒超联赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论