感冒+慢热影响樊振东乒超首战 赛季末无惧连轴转

李婷10-12 16:07 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

结束了本周三晚间的首轮乒超较量,樊振东带着突如其来的感冒,和八一队抵达了阜阳,开始准备周六与安徽朗坤的乒超第二轮比赛。对于接下来联赛与国家队穿插并行的节奏,樊振东表示希望自己能够调节好,让参加的每一个比赛都能有好的发挥和好的结果。

pub_large151402772_8_285580209.jpg

2018-2019赛季乒超联赛与10月9日正式拉开帷幕,在9日的女团比赛后,10日迎来了男团新赛季的首轮比赛,尽管今年的乒超联赛依旧“裸奔”,尽管乒超的关注度和影响力依旧有限,但是身在其中的球员还是感受到了不一样的氛围。

八一男队绝对核心樊振东就深有感触:“今年我们队主场更换到了南昌,是第一次在南昌打主场,感觉还是不太一样的,但是整体上,无论是这边的接待,还是现场观众的加油,都对我们非常热情。”首轮较量,在全新主场作战的八一队3比1击败了江苏中超,赢得了开门红。

尽管队伍取得了胜利,但是樊振东却在两次出场中一胜一负,特别是在和名不见经传的孙闻的比拼中,竟是以0比3败下阵来,尽管随后又3比1战胜张煜东,全队也3比1击败了江苏中超,但是樊振东首战的失利还是让人有些担心他的状态。

声音略显疲惫的樊振东是有些感冒了,他说:“联赛现在刚开始,自己状态不是特别好,比赛一上场也有一些慢热,还好球队的队友大家发挥的都很好,在第一场赢了下来也是一个非常好的开始,这对我们后面的比赛很有帮助。”

自亚运会获得了男团和男单的双冠之后,樊振东鲜少亮相,全国锦标赛他也没有出战团体和单项的比赛,一个多月的时间没有进行比赛,也难免会出现他说的慢热和状态不佳的情况,不过好在樊振东现在只有稍有感冒,随着身体状况的调整和手感的恢复,整体实力回归不在话下,毕竟除了联赛,还有国家队比赛在等着他。

下周末,男乒世界杯将在巴黎迪士尼打响,樊振东和林高远将联手出战,之后还有国际乒联巡回赛,一边是联赛,一边是国家队的国际比赛,这对国家队的主力选手都提出了很高的要求和挑战,樊振东也不例外。不过有了去年相似的赛程节奏,樊振东表示今年自己应该会适应的更好一些。

“今年下半年比赛很密集,不管是联赛还是国际比赛都保持了一个很高的频率,去年也是这种节奏,但去年当时自己对这样穿插的比赛分配不够好,输了一些球,那么今年还是一个比赛一个比赛去准备,希望每一个都有好的发挥和结果。”樊振东这样说道。

樊振东  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论