【婷姐评乒超】男团三悍将哑火 乒超成最难打比赛?

李婷10-12 12:59 体坛+原创

体坛+记者李婷评述

10月9日和10日,2018-2019赛季乒超联赛分别进行了女团和男团的首轮较量,其中,国家队主力选手的集体性哑火也让男团成为了最值得说道的比赛

285580223_8.jpg

本赛季加盟天津权健的林高远没有能够将上赛季的冠军气场带到新的球队,而是在和深圳宝安的比赛中,先后输给了周雨和郑培锋,尽管方博和马特以及双打分别拿下三分,帮助天津权健最终还是3比2险胜,但是林高远的状态令人担忧。

作为已经进入国乒主力层的年轻一代选手,林高远在去年帮助山东魏桥夺得冠军,但今年首场两战皆败让他俱乐部和稍后世界杯的征程看似不太顺利,不过好在这只是乒超首轮,林高远还有时间进行调节,而天津权健主教练马文革也依然将球队今年的目标锁定在夺冠上面。

和林高远一样即将在接下来奔赴世界杯的还有樊振东,而他在首轮表现也不完美,0比3输给名不见经传的孙闻后,好在又击败了张煜东,八一也凭借整体的发挥3比1战胜江苏中超拿下首场胜利,樊振东表示:“第一场自己的状态不是很好,上场有些慢热,希望自己能够逐渐找到手感。”

其实从樊振东和林高远来看,如若二人能够在一个时间段内调整好自己的状态,在乒超上的胜率还是不用担心的,需要担心的是之前的三大主力之一许昕,在首轮比赛中,许昕代表上海中星是连续输给了山东鲁能的张超和闫安,在乒超赛场,许昕的战绩一直不好,这也是这名老将需要解决的问题,在本赛季多赢球多证明自己,才能更好保住自己在国家队的主力位置。

而山东鲁能首轮比赛“标王”马龙并没有登场,他是因为颈椎不适缺席了比赛,不过即便这样,鲁能还能赢球,也说明了自身实力。但是在目前国家队主力阵容的四人中,马龙没登场,樊振东一输一赢,许昕和林高远是两场皆输,要说乒超是这个地球上最难打的比赛也不为过了。

乒超  /   林高远  /   樊振东

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论