姆巴佩进球完爆同龄亨利C罗梅西 仅次于罗纳尔多

黄润锋10-12 13:15 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

北京时间今天凌晨,法国队主场迎战冰岛的国际友谊赛上,姆巴佩替补上场造乌龙、进点球,帮助球队2比2逼平对手。至此,姆巴佩已经在俱乐部和国家队的各项赛事中打进68粒正式比赛入球,这也是他的第一次点球破门,而他却到12月才年满20岁。

2438752-50673790-2560-1440.jpg

1998年出生的姆巴佩出道于摩纳哥,18岁时就一鸣惊人,随雅尔丁的球队一路闯到欧冠半决赛。随后姆巴佩以创年轻球员转会费纪录的身价来到王子公园球场,本赛季代表大巴黎在各项赛事已经出场7次,收获10球4助攻,风头丝毫不亚于球队头牌内马尔。

今年夏天,姆巴佩刚刚带领法国队夺得世界杯冠军,在最近《法国足球》公布的科帕奖10人名单和金球奖30人名单里,姆巴佩均榜上有名,成为唯一一位双重提名的球员。此外,姆巴佩还有望在今年再夺金童奖,成为蝉联该奖的第一人。

只有不到20岁的年纪,姆巴佩的成就已让同龄人难以望其项背,展现出的天赋和才华更是当世无出其右。但如果和现役和过去的巨星们比,姆巴佩比20岁的他们还强吗?

亨利:11球

1.jpg

刚出道时,总有人把姆巴佩和亨利相比,认为他就是法国的亨利二世。但其实虽然是法国足球上一代最伟大的射手,但20岁前的亨利却已经被后辈姆巴佩超越。只进11球的亨利不算开窍很迟,但20岁前他都更多被视作一个边锋,在那个年代边锋的本职工作不如现在这样倾向于进球,几年后在温格手下完成转型的亨利才成长为锋线杀手。

C罗:20球

2.jpg

虽然已经为曼联夺得足总杯,帮助葡萄牙进到2004年的欧洲杯决赛,但20岁前的C罗,还只是一个表现持续性不足、终结能力不够强的边锋。现在,姆巴佩已经慢慢赶上了自己的这位童年偶像,此前还一起入选国际足联的最佳11人阵容。

梅西:27球

3.jpg

梅西在20岁前,就已经是一个可以对皇马上演帽子戏法的现象级新星。但那时他更多时间和精力要跟伤病纠缠,对于易伤的他来说,健康问题是持续稳定表现的最大障碍,况且当时巴萨的核心还是小罗。

帕托:39球

4.jpg

虽然算是这个名单里,和“传奇”这个称号最不沾边的人,充其量算个传说,但20岁前的帕托确实仿佛可以随时拥有全世界。姆巴佩现在经历的梦幻,帕托曾经也经历过,但遗憾的是,伤病缠身,加上缺乏管理身体的意识,让帕托成为足坛仲永。

鲁尼:43球

5.jpg

鲁尼代表曼联的欧冠处子秀就上演帽子戏法。

内马尔:48球

7.jpg

虽然20岁前的内马尔还没登陆欧洲主流联赛,但他已经为桑托斯拿下了南美解放者杯,也已是巴西国家队的重要一员。

欧文:48球

8.jpg

20岁前就代表利物浦在两个赛季里出场84次的追风少年,用世界杯上对阿根廷的进球震惊全世界。欧文在那个年纪的数据本可能更好,但他19岁的最后一段时间几乎都因为腿筋的问题而耽误了。

阿圭罗:58球

GettyImages-76780303.jpg

阿圭罗15岁就代表阿根廷国家队首秀。

劳尔:59球

9.jpg

能像劳尔那样在20岁之前就为皇马出场超过100次,为球队拿到两座西甲冠军,尤其作为一名西班牙本土球员,是非常不容易的。“指环王”20岁前为西班牙国家队和皇马共打进59球。

罗纳尔多:92球

10.jpg

现在姆巴佩唯一要追逐的,就是理论上“遥不可及”的外星人:罗纳尔多。罗纳尔多和姆巴佩一样,才20岁不到就拿了世界杯冠军,转投巴萨后在49场比赛里打进47球,效率比姆巴佩更骇人。

maxresdefault.jpg

姆巴佩需要在12月20日庆生之前再进25球,才能超过罗纳尔多。你认为,他能做到吗?

姆巴佩  /   C罗  /   梅西  /   亨利  /   罗纳尔多  /   巴黎  /   法国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论