意大利女排已显“冠军相” 中国避开两强敌仍需警惕

英俊10-12 17:28 体坛+原创

体坛+通讯员英俊报道

北京时间10月11日,世锦赛六强分组出炉。中国女排与小组赛曾战胜过的美国女排,以及E组第一荷兰女排分在同一小组。在进入六强赛之后,中国女排的每一个对手实力都非常强劲。

pub_large151402772_8_283902675.jpg

同组的美国女排在豪取7连胜后,第二阶段最后两轮0比3负于中国女排、1比3负于意大利女排,险些未能晋级六强。在“光速二传”格拉斯淡出后,美国女排在二传位置上由劳埃德搭档汉考克,实力有所下降。虽然中国女排曾在小组赛战胜过美国女排,但卫冕冠军实力仍然不可被忽视。主攻拉尔森、希尔,副攻阿金拉德沃,自由人罗宾逊都是经验非常丰富的球员。在惊险晋级六强后,美国女排一定会全力争胜,力拼进入半决赛。

荷兰女排在3比0横扫塞尔维亚女排后,以8胜1负的成绩位列E组首位。荷兰女排头号球星接应斯洛特耶斯在得分榜以174分,高居第三位。在得分、扣球、发球三大技术统计中,斯洛特耶斯均位列前三,显示出相当全面的能力。但荷兰女排缺乏第二得分手,其他主攻均以保障为主,没有一锤定音的硬实力。面对中国、美国女排两大进攻实力出众的球队时,荷兰女排或许很难找到获胜的机会。

pub_large151402772_8_286452499.jpg

另一小组意大利、塞尔维亚、日本女排三支球队的出线形势相对明朗。豪取九连胜的意大利女排显露出冠军气质,接应埃格努、主攻塞拉在进攻端都极其高效,塞拉更是高居扣球榜第二位。攻守兼备,年龄结构合理的意大利女排是夺冠的最大热门之一。

塞尔维亚女排在提前晋级六强的情况下,小组赛后两轮极具争议的接连负于日本、荷兰女排,间接导致了巴西女排的出局。虽然这样的选择颇受质疑,但拥有米哈伊洛维奇、博斯科维奇的塞尔维亚女排在进攻实力上绝对可以“碾压”几乎所有对手。在保障环节,塞尔维亚女排在一传仍有漏洞,马来舍维奇作为队内头号一传手仅列第28位。日本女排压哨晋级六强已经实属不易,面对意大利、塞尔维亚两大欧洲超一流强队,体面出局或许是最大可能。

六强无弱旅,中国女排在被分到与美国、荷兰女排一组可谓上签。但不管对手如何,最好自己、将出线“命运”牢牢掌握在自己手中,才是最重要的。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论