詹皇力战卫冕冠军大秀肌肉 勇士虽输球并不惧怕

戴高乐10-12 15:26

记者戴高乐报道

勒布朗·詹姆斯有多么骁勇善战,当今联盟恐怕没有球队比勇士更清楚了。四个月前,詹姆斯凭借一己之力,几乎就要从奥克兰带走总决赛第一场的胜利。而四个月后,当勇士再度与詹姆斯在场上重逢,他的身上已经换了湖人战袍。

虽然效力的球队变了,虽然身边的队友换了,可詹姆斯还是那个詹姆斯。在这场季前赛当中,詹姆斯只打了18分钟,但每一分钟的表现都堪称统治级。在上场的这段时间里,詹姆斯贡献了15分、10个篮板和5次助攻的标准“詹式数据”。在一次突破中,詹姆斯被对手拉住右臂,可他一个转身后,用左手把球送进了篮筐里。

完成这次进攻后,詹姆斯曲起右臂,并用左手不断地拍打,展示着自己强健的肌肉。而站在对面的勇士,想必也会在新赛季更加留神这位老对手。

AP18283045529301.jpg

詹姆斯表现震全场

全场比赛打完,湖人以123比113击败了卫冕冠军。而他们取胜的关键,就是全场高达38分的快攻得分——比勇士足足多了21分。而带领湖人打出流畅快攻的“发动机”,正是詹姆斯。他多次在收下篮板球之后,第一时间将球传向前方,让湖人迅速投入到攻防转换当中。

这些快攻除了让湖人得到很多轻松得分的机会外,也在不少时间,帮助詹姆斯打开了通向篮下的道路。在靠近篮筐附近的位置,詹姆斯5次进攻,4次得分,还曾有2次制造对手犯规。

这些冲击篮筐的表现固然精彩,但詹姆斯这场比赛更展现了自己的远程火力。上半场行将结束的时候,詹姆斯接到了麦基从后场的传球。他在刚刚迈过中线时,就发现比赛时间已经所剩无几。而詹姆斯此时不慌不忙,在距离篮筐超过10米的位置,抬手就把球朝篮筐投去。站在他面前的汤普森,显然没有意识到詹姆斯会在这样的位置出手,根本没有做出防守动作。当他转过头,只能目睹这个超远三分,准确地飞进篮筐里。

“我不知道他是怎样投进那一球的,”库兹马在聊起詹姆斯时说,“那真的是非常特别的一个球。我还能说些什么呢?他就是有史以来最了不起的球员之一。”

表达了同样情感的,还有本场比赛重新回到赛场的隆佐·鲍尔。“我早就知道那个球能进,”鲍尔赛后说,“他站稳了自己的脚跟,很明显那里就是他的投篮射程。他投那个球简直就跟罚球一样。不愧是勒布朗·詹姆斯。”

卫冕冠军直面挑战

詹姆斯用自己的表现征服了队友,而作为过去四年在总决赛中与他交手的老对手,勇士上下也保持着对他一如既往的敬重。

汤普森是一名土生土长的洛杉矶人,从小就是看着湖人的比赛长大的。而且他的爸爸老汤普森当年也在湖人效力过,所以他对于湖人也有很深厚的感情。虽然如今的湖人因为得到詹姆斯而即将成为勇士的劲敌,可汤普森还是打心底为湖人和詹姆斯感到高兴。

“我觉得这是相当酷的一件事,”聊到詹姆斯加盟湖人一事,汤普森说,“觉得当他在骑士开始新秀赛季的时候,你一定不会聊到未来会出现这样一幕。但这样一件事的发生,给联盟增加了很多的乐趣。要知道我从小到大,一直都知道湖人有多么受媒体的追捧。”

虽然勇士最终输给了湖人,但这毕竟只是一场季前赛,双方都没有真正地发力。作为同一个分区的两支球队,勇士和湖人每个赛季的常规赛都要多次碰面。如今随着詹姆斯的到来,两队之后遭遇的机会只会更多。“湾区和洛杉矶,在任何体育运动中,这两个地方的队伍相遇,总会打出精彩的比赛,”汤普森说,“我们的对决,绝对会成为篮球当中的经典对决,这是肯定的。”

对于汤普森的观点,科尔也表示认可。只不过,勇士过去几年强势崛起,但湖人却不断坠落。直到詹姆斯到来,这种情况才可能根本改变。

“这可能是他们第一次阵容完整,”科尔在聊到湖人时说,“这可能也是最重要的一个时刻。对勇士的球迷来说,这也是湖人-勇士恩怨历史中的全新篇章。我可以肯定的是,湖人这几年完全没有展现出他们在一段宿敌关系中应有的水准,但现在就会很有意思了。”

听出来了吗?科尔和勇士,并不惧怕湖人和詹姆斯。两支球队的对决,常规赛将比季前赛更精彩。

詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论