球哥伤愈回到赛场 跟詹姆斯首次同场亮相完美契合

戴高乐10-12 16:12

记者戴高乐报道

AP18283045529301.jpg

在加盟湖人之前,隆佐·鲍尔就曾经不止一次地表达过对詹姆斯的崇拜,因为皇帝是他从小到大的偶像。而随着今年夏天詹姆斯加盟湖人,“球哥”也得到了跟偶像并肩战斗的机会。

但是因为受伤,“球哥”一直等到湖人的第五场季前赛开打,才终于回到赛场。而詹姆斯欢迎他回来的方式,就是送上了一个精妙的助攻,帮助鲍尔完成了一次漂亮的空中接力。

这样的回归方式,真是再漂亮不过了。

今年7月中旬,鲍尔接受了左膝手术,修复了撕裂的半月板。虽然这个手术和伤势听起来比较恐怖,但鲍尔的伤其实并不严重,虽然错过了训练营和前面几场季前赛,但如今回到赛场的鲍尔,看起来根本就不像受过伤一样。

这一场季前赛,鲍尔打了23分钟。整个夏天增加了6.8公斤体重,这让鲍尔的身体对抗明显更好了。这一场比赛,鲍尔5投3中得到了7分,此外还有4个篮板、4次抢断、2个助攻,但也出现了3次失误。

考虑到鲍尔久疏战阵,加上这场季前赛,“魔术师”约翰逊和“大鲨鱼”奥尼尔两大湖人名宿也都来到场边观战,鲍尔在比赛开局可能因为紧张,所以打得并不好。不仅两次出现了失误,而且出手的第一个三分球,居然就是一个“三不沾”。

不过,鲍尔很快就稳定下来,在场上也慢慢找回他上赛季那给人留下深刻印象的大局观和成熟。而第二节,那个精彩的空中接力,更是一扫此前的阴霾。其实这是湖人上赛季打得非常熟练的一套战术,鲍尔在三分线顶弧附近借队友掩护,直插篮下的同时接球完成进攻。只不过,这套熟悉的战术,却是由新加盟的詹姆斯来抛出最关键的那一传。

从最后的结果看,詹姆斯已经将这套战术熟记于心了。“不用太在意那个球,”詹姆斯赛后接受采访时说,“主要还是给鲍尔那个掩护做得好。另外,兰斯(斯蒂芬森)也做了他该做的事情,留到强侧底角,腾出了空间。当你的队内拥有这样一位有运动能力的控卫时,我的工作就是把球抛起来,剩下的就是等着他去完成就可以了。”

这场比赛,不管从结果还是场上表现来看,都相当不错。特别是鲍尔和詹姆斯两人在场上展现出来的配合能力,也让湖人对未来有了更多期待。

“当你和勒布朗一起上场的时候,你需要做的就是不断地跑动,”鲍尔在比赛结束后说,“因为他非常擅长观察场上局势,其他很多工作他也都一肩挑起。这场比赛的上半场,他的表现简直如同野兽一般。他是世界上最好的球员,而他的表现也印证了这一点。”

鲍尔  /   詹姆斯  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论