NBA吹罚新重点令火箭喜忧参半 防守受阻卡皇吃香

孔德昕10-12 15:59 体坛+原创

每一年NBA联盟都会在吹罚尺度上进行微调,他们会在赛季开始前通过视频形式告知30支队伍新的判罚要点,并在季前赛阶段进行过渡尝试。今年,最受人瞩目的新调整莫过于针对无球犯规的吹罚了。

根据NBA裁判官方的说法,新赛季裁判将重点关注无球运动员的犯规,包括无球掩护的犯规和无球阻碍对手跑动的犯规。这种规则到底会产生怎样的影响呢?我们不妨听听在季前赛深有体会的火箭成员是怎么说的。

DpKIQVCV4AA7Obx.jpg

我认为这种变化对我们不利。”前锋P.J.塔克显然不太喜欢这个新调整。“我知道他们肯定会在视频讲解中把我当成反例列出来,因为我总是会在无球防守中有些动作。所有使用换防的球队都会这么做,这会是一个很有趣的地方。新赛季开局阶段裁判们一定会抓得更严,因为他们要树立起一个标准。”

季前赛中,火箭主帅迈克·丹特尼、保罗和迈卡威都曾因为质疑无球犯规的判罚而吃到技术犯规。此前勇士也因为两次进攻犯规让杜兰特和库里各吃一T,科尔还因此被罚出了场。可见这个新的变化的确为各队带来了极大的不适,特别是像勇士和火箭这种经常采用无限换防的球队。

在火箭队内,关于换防有这样一句口号,“talk it, touch it, switch it, grab it”,翻译过来就是“交流,触摸,换防,抢夺”。如果在新的尺度下吹毛求疵的话,其中触摸和抢夺两项搞不好都要被吹犯规。

“现在抢夺就成了犯规,”塔克说,“我猜这就是不让我们下手的意思了吧。”

940x940.jpg

虽然新规定会影响火箭的防守,但这对他们而言也并非毫无益处。最起码火箭中锋卡佩拉是受益者,他可以在挡拆之后更加顺畅地切入篮下,完成空接扣篮。

“这应该可以帮助克林特变得更自由吧,他可以冲到对方身后完成空接之类的,因为根据新规则球员无球移动的时候不能被拉扯。我们要做的就是适应规则,而不是让它绊住我们的手脚。”丹特尼说。

塔克  /   丹特尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论