印度队长1数据比肩C罗梅西 盼多与中国队打比赛

零秒绝杀10-12 15:40 体坛+原创

在前锋巴尔万特·辛格因护照原因无缘与国足的比赛后,印度队长切特里成为了主帅康斯坦丁在锋线上最为依仗的人物。这名代表印度队出场102次打进65球的34岁前锋,保持着印度队出场次数最多、进球数最多两项纪录。据印度足协官方网站报道,切特里直言中国队是亚洲强敌,特别是主教练里皮的到来让中国男足进步不少。

738X503_16366359985bbf2d5944e17.jpg

代表印度队出场102次打进65球的切特里,在世界现役球员中进球数仅次于C罗,与梅西并驾齐驱。34岁的功勋老队长此番率队来华与中国队交手,他表示:“很高兴和中国队这样的球队比赛,很奇怪我们在过去很长时间里没有过直接碰面,我们两队其实是可以经常比赛的。中国队是一个很有市里的对手,他们在亚洲范围内是一支令人尊敬的球队,我和兴奋能和他们过招。在他们的主场和中国队比赛是一个巨大的挑战,但这是我们应该去直面的挑战。我们此前在客场的表现不是很好,但对我们来说,这是一次好的机会,来证明我们自己。”

此前印度与吉尔吉斯斯坦的比赛切特里并没有上场,在辛格无缘此役的情况下,切特里几乎可以锁定一个主力名额。对此印度队长表示,这场比赛让他非常兴奋。“很高兴又回到球队中,但客场比赛一向是比较困难的。感谢上帝,目前球队中每个人都很健康,我迫不及待地希望在周六的比赛中全力以赴。”

在现役球员国家队进球数上,切特里可以比肩梅罗,而目前世界纪录保持着是伊朗名宿前锋阿里代伊(109球),34岁的切特里想要超过这名亚洲同胞,难度不小。“实际上我从不会给自己设定个人目标,我们是一个团队,这一点是最重要的。我是球队中有资历的球员,我身上有很大责任,我们取得好成绩是最重要的,个人的目标不会超过团队。”同时,在谈到即将面对的对手中国队时,切特里表示:“中国队时亚洲范围内一支出色的对手,他们的主教练时马塞洛·里皮,球队也因此获益。同时中超联赛正在不断发展,对我们来说明天的对手是一次完美的挑战,过去几年我们做得不错,这场比赛对我们来说将是一次自我评估。”

面对主场作战,渴望赢球甚至多进球的中国队,印度后防线势必会遇到不小的考验,这是否是对印度后卫的巨大考验?切特里表示:“我们必须做好防守,不过中国队太大的进攻空间,同时我们也要利用对手的空间抓住反击机会。如果我们不能很好地配合像一支团队一样作战,就会受到沉重的打击。希望我们可以利用这样一次机会,在中国球迷面前很好地介绍一下印度队。我们必须先证明给自己看,印度队正在进步。明年一月份的亚洲杯比赛对我们来说非常困难,我们必须要做好准备。”

印度  /   切特里  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论