“地球德比”国足迎神秘之师 印度曾主动放弃世界杯

亚足联10-13 11:11

10月13日晚,中国男足将坐镇苏州迎战印度。两队历史交手17次,全都在印度进行,中国队12胜5平保持不败。印超联赛渐成气候,到6月四国赛夺冠,再到在U16亚洲杯力压伊朗晋级八强,印度近些年在足球领域的进步与日俱增。

不满禁令 退出世界杯

上世纪60年代中期前,印度一直都是亚洲足球的领军者。成立于1888年的巴干俱乐部,足坛豪门巴萨和皇马的历史还要悠久,而同年举办的度兰杯也是仅次于英国足总杯的古老杯赛项目。

在1950年的巴西世界杯中,印度成为亚洲第二支打进世界杯决赛圈的球队。然而,印度并没有真正在决赛圈比赛过。原因是当时国际足联出台了关于赤脚踢球的禁令,让当时还是赤脚踢球的印度直接弃权,拒绝参加世界杯。

微信图片_20181012145020.jpg

印超联赛 骨骼清奇

尽管印度国内水平最高的官方联赛是成立于2007年的印度足球甲级联赛,然而,更为人所熟知的却是大牌球星云集的印度足球超级联赛。

印超规定每支球队必须引进外籍教练,同时必须有一名世界级球星。因此,特雷泽盖、皮雷、皮耶罗、永贝里、西尔维斯特、贝尔巴托夫等大牌球星,都纷纷来到了有重金支持的印超联赛。

如今,这项赛事已经得到了亚足联的官方认可,从2017/18赛季开始,印超冠军获准参加亚足联杯资格赛。

微信图片_20181012145024.jpg

地球德比 神秘之师终将亮相

中国男足目前在国际足联排名73位,比印度高20多位,但印度曾在3月初战胜过中国队在亚洲杯小组赛中的对手塔吉克斯坦。

由于中国和印度是世界上人口最多的两个国家,因此两队的此番相遇也被戏称为“地球德比”。多年以来一直不乏神秘色彩的印度男足到底是“陪太子读书”,还是真的要改写此前逢中不胜的尴尬历史?我们拭目以待。

印度  /   国足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论