热苏斯:球朝前踢 内马尔:我愿用自己5球换他1球

小中10-13 09:12 体坛+原创

体坛+记者小中报道

世预赛巴西队头号射手(7球),蒂特时代巴西队头号射手(10球),俄罗斯世界杯上巴西队5战全部首发,但却一球未进,五星巴西止步8强,21岁热苏斯承受了巨大压力。9月份对美国和萨尔瓦多友谊赛,他第一次因非伤病原因无缘巴西队征召。10月12日对沙特,曼城前锋终于破荒,他又可以用“哈罗,妈妈”方式庆功了!

gabriel-jesus.jpg

热苏斯上一次为国家队进球,还是6月10日友谊赛对奥地利,那是巴西队在俄罗斯世界杯前的最后一场热身赛。在利雅得,曼城前锋第42分钟破门,令5场不进球纪录作古。赛后,他非常兴奋。

接受巴西SporTV采访,热苏斯的快乐溢于言表:“重返国家队,我非常快乐。感谢主教练的信任,感谢教练组的信任,感谢队友们的信任。过去的就过去了,我学到了很多,现在球得朝前踢。重返国家队,重新进球,我非常高兴。”

热苏斯也谈到俄罗斯世界杯上的挫折。“对于有雄心,一直想赢的人,那当然让我非常不快。世界杯后,我回到巴西,回到我母亲的家。我跟她、跟我的家人很亲密,我在家里跟他们待了很长时间,他们支持我。当然了,那不是我梦想中的世界杯,那也不是我期望有的个人表现和集体表现。不幸的是,我们没能赢。不过,就像我说的那样:现在得把脑子放回原处,从今以后,事情会恢复正常。”

内马尔没进球,只贡献两次助攻,但热苏斯的进球比他本人进球更让他高兴。

赛后,队长内马尔表现出了无私的一面:“今天我非常高兴。我希望加布里埃尔能进一个球。我愿意用我的5个进球换他的一个进球。他在世界杯上所经历的一切是非常不公平的,对他的苛求超过必要的限度。能够帮助他重新进球,我非常高兴。我确实就是那样想的,我们都知道,他非常需要那个进球。”

由于天气太热,巴西队的发挥不如预期。赛后,巴西队主教练批评了球队,但表扬了破荒的热苏斯。

蒂特说:“我们没能踢出我们预期的水准,球队技术表现偏低。巴西队赢了,是因为前场有创造力,定位球也强,但我们至少有15次射门机会。后防是很坚固,但这只是一部分。单个球员而言,热苏斯重新进球了,他卸掉了压力。我们看到了一位更轻松的球员,踢得更自然而然。”


热苏斯  /   内马尔  /   巴西队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论