全锦赛宁泽涛冲击双冠 李冰洁PK王简嘉禾值得期待

明君10-13 10:06 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2018年全国游泳锦标赛将于10月13日至17日展开较量,尽管孙杨挂免战牌,但宁泽涛、傅园慧、李冰洁、王简嘉禾出战,这些名将能否取得佳绩值得期待,尤其宁泽涛再战江湖,若比出巅峰统治力也是为重返国家队打开一扇门。

1.jpg

宁泽涛报名男子50自、50蝶和100自,这也是宁泽涛自6月亮相夏季全锦赛以来的首秀。杀回来的宁泽涛不打无准备之仗,澳洲外训成果将得到真正检验,而去年全运勇夺短距离双冠,谁不期待宁泽涛在全锦赛重拾巅峰水准。纵然余贺新赢亚运50自冠军,可成绩仅有22秒11,而日本包揽100自冠亚军,可见没有宁泽涛的中国泳军在短距离还是缺少霸气。所以说,宁泽涛的全锦赛征程充满使命感,50蝶全当练手,两个主项的成绩很可能决定未来何去何从,若能游进21秒和47秒大关,回归国家队也许指日可待。

傅园慧同样需要证明自己,毕竟今年亚运50仰获银牌、100仰拿到第四,状态下滑严重是不争事实,本届全锦赛傅园慧出战100自和50仰,重点关注的还是主项50仰。尽管流露过退役念头,但事实上她始终在坚持,如果全锦赛找回“洪荒之力”,游出接近27秒的成绩,对于中国女队也是一件幸事。

全锦赛最世界级的强强对话当属李冰洁PK王简嘉禾,从报项上看,两位天才少女将在100自、200自和400自狭路相逢,尤其400自会拼得刺刀见红。雅加达亚运王简嘉禾以4分03秒18夺冠,从亚运到全锦赛还不到两个月,李冰洁想打个翻身仗不容易。还有,李冰洁报5项,王简嘉禾出战4项,两人全力冲击多金王头衔,尤其王简嘉禾不仅与李冰洁较量屡战屡胜,更打破短池400自世界纪录,要是能将爆棚状态延续,就有望超越李冰洁的400和800自亚洲纪录,1.39和2.63秒的差距,对于势头迅猛的王简嘉禾并非无法跨越的天堑。

张雨霏无疑是这次全锦赛劳模,出战6项,包括3个蝶泳主项,其中100蝶和200蝶是夺冠大热,今年最好成绩57秒40和2分06秒61,剑指双冠是分内之事。对张雨霏而言,提升成绩比夺冠更有意义,要是能接近池江璃花子的100蝶亚运夺冠成绩56秒30,就是最大收获。

亚运冠军余贺新出战50自,也是宁泽涛冲冠的最大麻烦制造者。另外,李广源和王立卓报满仰泳和蛙泳的所有项目,亚运200蛙银牌得主于静瑶挑战50和100蛙。诚然,全锦赛的阵容不如冠军赛和全运星光闪耀,但有宁泽涛的回归、傅园慧的正名之战、李冰洁和王简嘉禾的双子星之争,以及于静瑶和张雨霏能否爆发,就让这场泳池大战不容错过。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论