诺维茨基确认无缘揭幕战 预计将缺席至少两周

赵伟仑10-13 11:21 体坛+原创

距离2018-19赛季常规赛拉开大幕,只剩下四天的时间。即将步入职业生涯第21个年头的诺维茨基,已经确认无缘出战独行侠赛季首场比赛,而且预计将缺席赛季初期的多场比赛

“我可以告诉你,这种情况可能会持续数周,”独行侠主帅里克·卡莱尔今天表示,“(对于诺维茨基的回归)目前没有明确的时间,他正在朝着很好的方向恢复,但还没有进行太多的训练。他的康复工作仍在进行中,我们会在10天之后更新他的伤情。”

虽然卡莱尔没有给出一个确切的时间,但据记者蒂姆·麦克马洪报道,诺维茨基这次缺阵的时长很有可能是至少两周。

今年四月份,为了更好地备战职业生涯的最后一个赛季,40岁的诺维茨基选择接受手术,切除脚踝里的骨刺。经过一个夏天的康复,德国人本以做好了迎接第21个赛季的准备,但训练营开始前一周,他的左脚踝肌腱出现了酸痛症状。

3db87f31-dc1c-4c2e-b803-6ead80635112.jpg

作为NBA历史得分榜上排名第六的传奇球员,诺维茨基在职业生涯大部分时期都没有遭受严重的伤病。但随着年龄的不断增大,在最近六个赛季里,诺维茨基两次缺席了常规赛初期的多场比赛。

2012-13赛季,由于季前赛期间接受了关节镜膝盖手术,诺维茨基缺席了该赛季的前27场比赛。两年前的2016-17赛季,因为跟腱疼痛,德国老将只出战了前29场比赛中的5场。

即将开始的新赛季,诺维茨基的角色也发生了很大变化,他将正式让出首发位置,进入球队的替补阵容。上个赛季,诺维茨基在出战的77场比赛里,场均24.7分钟的出场时间,达到自新秀赛季以来最低。随着今年的让贤,诺维茨基的登场时间很有可能继续减少。

诺维茨基的这次缺阵,其实并不会给独行侠的内线轮换带来太大的影响,小乔丹今夏的加盟很大程度缓解了达拉斯薄弱的禁区实力,而且卡莱尔也在尝试安排新秀东契奇客串内线位置。

诺维茨基  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论