大巴黎涉嫌欧冠打假球 红星高层重注主胜5球

黄润锋10-13 11:31 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

英媒最近对一个大新闻格外关心:利物浦同组的两个对手巴黎圣日耳曼和贝尔格莱德红星涉嫌打假球。因为国际比赛日后,利物浦将在下一轮欧冠坐镇主场迎战来自塞尔维亚的红星队,随后11月再前往贝尔格莱德打第二回合。

0_TOPSHOT-FBL-EUR-C1-PSG-BELGRADE.jpg

路透社消息,法国金融检察官办公室当地时间周五表示,正在调查巴黎圣日尔曼与贝尔格莱德红星的欧冠比赛,因为涉嫌操纵比赛。

周五早间,法国媒体《队报》在官网上宣称,欧足联主席塞费林曾警告过法国当局要留意那场比赛可能有假球,因为10月3日比赛前就有“可靠”线人告诉欧足联,红星队某高级官员计划投注500万欧元买巴黎5球大胜,而且几名球员也参与合谋。

有意思的是,那场比赛最终的结果(6比1)就是巴黎赢了5个球,内马尔戴帽,姆巴佩、迪马里亚和卡瓦尼都有进球,客队则由马尔科·马林扳回一球。

法国金融检察官办公室表示,对于《队报》的报道,目前既不能确定也不能否认其真实性。而两家当事俱乐部都否认参与了报纸报道中的指控。

0_PSG-vs-FC-Red-Star-Belgrade-Paris-France-03-Oct-2018.jpg

红星队主席德拉甘·扎伊奇与《队报》联系说:“你们是第一个告诉我这件事的,我对此事一无所知,这是不可能的,这不是真的。”

在该队的一份声明中,红星队严厉指出:“红星强烈否认有关俱乐部与巴黎圣日耳曼队的冠军联赛可能被操纵的指控,对此类指控表示深恶痛绝!红星还强烈否认,任何俱乐部官员参与任何此类非法行为的可能。”

“来自《队报》的指控可能对我们俱乐部的声誉造成相当大的损害,因此红星足球俱乐部坚持要求欧足联以及塞尔维亚和法国当局充分调查这些怀疑以找出真相。”

巴黎PSG背后的卡塔尔体育投资公司也否认有任何不法行为,并表示将与调查人员合作,“俱乐部明确拒绝任何直接或间接涉及这些怀疑的行为。”巴黎PSG在一份声明中写道,并补充说调查人员还没有联系过俱乐部。

《队报》表示,当局尚未发现任何打假球的证据,目前来说包括假球和假指控在内的所有情况都是有可能的。

欧足联给路透社的邮件回复显示,欧足联从未对假球调查的可能和真实存在做过任何评论,以免损害此类调查的进程。

fbl-bel-club-brugge-training-112431.jpg

值得一提的是,这距离比利时数十年来最大的假球案仅仅过去3天。该案中,包括包括1名顶级裁判和3位经纪人在内的9个涉案人入狱。从操纵比赛到洗钱,多达19人面临指控。

不过比赛操控的指控焦点不在争冠集团的安德莱赫特、布鲁日和标准列日三支球队,而是保级集团里的昔日豪门梅赫伦。因为此假球案规模太大,比利时第二级别联赛本周所有比赛都因此取消了,第一级别没有比赛则是因为正值国际比赛日。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论