香港赛王蔷生涯首胜TOP5 半决赛做好自己力拼对手

阿呆10-13 14:46 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

6比2,6比4,在一场补赛中取得完胜,王蔷职业生涯首胜斯维托丽娜,连续2年杀入WTA香港站半决赛。尽管恼人的雨水让这场宝贵胜利“迟到”一天,但王蔷还是把握机会拿到本赛季的第34场胜利,也是生涯第一场对阵TOP5的胜利。

微信图片_20181013143209.jpg

面对排名和实力双占优的斯维托丽娜,王蔷之前3战皆败,包括今年迪拜和美网与对手的2次交手。“我没有什么可输的。”本赛季第3次与斯维托丽娜对垒,王蔷赛前祭出以上“普兰”。也许正是得益于想赢不怕输的“轻装上阵”,王蔷打出了极具表现力的一场比赛。

闪身正手的return ace,极具压倒性的随球上网,加之随机球的巧妙处理,26岁的王蔷在比赛中一度打得斯维托丽娜没了脾气,多次在多拍僵持中笑到最后。整场比赛,王蔷高效地轰出18记制胜分,斩获68%的一发得分率,与此同时她将对手的发球得分率牢牢摁在50%以下,并逼得斯维托丽娜送出31记非受迫性失误。短暂的休息过后,王蔷将在半决赛与2届大满贯得主穆古鲁扎争夺决赛席位。

“非常开心再一次打进4强,因为下一轮对手很强,我希望做好自己。”连续2年杀入香港公开赛4强,王蔷的持续性高光还在继续。值得一提的是,保住香港站4强积分后,王蔷在接下来的比赛中将处于净赚积分状态,她非常有望以Top20 的排名来结束2018赛季。

算上在江西公开赛的连胜5场夺冠,王蔷从7月起在本土赛事已豪取21场单打胜利,凭借武网、中网的背靠背四强,她的世界排名来到职业生涯新高的第24位。自信心的爆棚,心态的稳定,以及硬实力的不断积累,王蔷在26岁迎来意想不到的蜕变。本赛季至今,王蔷已4次战胜世界前十,要知道,2015-2018赛季,王蔷在对阵Top 10球员时难求一胜遭遇11连败。

连续5站赛事至少杀入4强,王蔷良好地维系了她的高光状态,在此过程中她还要克服右腿伤势和连续作战的疲劳感。但好在,尝到连胜的甜头后她选择坚持,并实现了“我要打进世界前30”的目标。不过梦想成真后的她改口了,“我明年的目标是Top 20。”勇敢为2019赛季立下如此Flag,王蔷的未来让人充满期待。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论