短道速滑精英赛名将云集 武大靖范可新500米折桂

明君10-13 15:35 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2018年中国杯短道速滑精英联赛长春站展开较量,由于是国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,众多参加平昌冬奥的名将纷纷亮相,这也是武大靖等主力在平昌冬奥会后的首秀,结果武大靖和范可新拿到500米决赛冠军,在北京奥运新周期首战依然捍卫领军人地位。

微信图片_20171001233643.jpg

女子1500米决战第一组争夺,参加过平昌冬奥会的李靳宇、韩雨桐、 曲春雨角逐,最终韩雨桐凭借2分27秒003排名首位,平昌冬奥该项目银牌得主李靳宇滑出2分27秒037,距离她的奥运夺银成绩2分25秒703有一定差距,另外一位国家队队员臧一泽获得第四名。

男子1500米决赛第一组对决,出战平昌冬奥会的韩天宇、任子威、武大靖悉数亮相,任子威一度领滑,但出乎预料的是,最后一圈争夺中安凯后来居上,第一个过终点线夺冠,成绩为2分17秒247。韩天宇等名将都有所保留,结果任子威获得第3,韩天宇仅滑出2分18秒开外,最终排名第5,武大靖收获第7,位居倒数最后一位,无疑是为之后的主项500争冠节省体力。

女子500米1/4决战,曲春雨、范可新、郭奕含这几位国家队选手都顺利出线,第4小组臧一泽、韩雨桐、李靳宇同组竞争,结果韩雨桐被判罚犯规出局。半决赛比拼, 曲春雨凭借44秒599以小组第一杀进决战,半决赛第2组竞争比较有戏剧性,比赛发3枪都有人摔倒,这3枪范可新都抢到领滑位置,而第3枪之后臧一泽被判罚犯规,范可新和郭奕含携手出线。决赛PK,范可新依然是率先冲到领滑位置,曲春雨紧随其后,最终实力强大的范可新以45秒433夺冠,曲春雨获得第2。

男子500米1/4决战,任子威、许宏志,韩天宇、武大靖都成功拿到晋级资格,尤其武大靖优势巨大,将其余四位对手甩出半个弯道 滑出41秒094的成绩。半决赛争夺,武大靖、任子威、许宏志和安凯成功晋级,韩天宇由于超越发生碰撞被判罚犯规,遗憾与决赛失之交臂。最后的决赛较量,武大靖没有全力起跑,凭借成功超越滑到第一位,最终滑出41秒816轻松夺冠,来自长春的贾海东屈居第2,许宏志以42秒019排名第3。

2022年冬奥新增项目男女混合2000米接力首次亮相国内赛,牡丹江、青岛、黑龙江和吉林杀进决战,武大靖、韩天宇、韩雨桐和郭奕含组成的吉林队整体实力高出其他队伍一筹,以2分46秒431夺得冠军。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论