【NBA新赛季战力榜NO.4】莱昂纳德笑了 猛龙赌对了?

赵伟仑10-13 17:32 体坛+原创

今天是北京时间10月13日,距离2018-19赛季NBA揭幕还有整整4天。最后一个月里,我们将通过30支球队战力榜的方式为球迷们介绍新赛季30支球队的概况。除了回顾各队的夏天动向和最新阵容,我们还会展望球队的新赛季并点出最大看点,让球迷在倒计时期间将咨询一网打尽!

今天,我们为大家带来的是新赛季战力榜的第4名——多伦多猛龙。

阵容名单

搜狗截图18年10月13日0005_3.png

首发阵容

控卫:凯尔·洛里 32岁 3100万

16.2分5.6篮板6.9助攻

分卫:丹尼·格林 31岁 1000万

8.6分3.6篮板1.6助攻

小前:莱昂纳德 27岁 2010万

15.7分5.0篮板4.1助攻

大前:伊巴卡 29岁 2167万

12.6分6.3篮板0.8助攻

中锋:瓦兰丘纳斯 26岁 1654万

12.7分8.6篮板1.1助攻

image.jpg

第六人

小前:O.G.阿奴诺比 21岁 195万 

5.9分2.5篮板0.7助攻

阵容星级:22分

一人次常规赛MVP记3分,一人次一阵或一防记2分,一人次全明星记1分。虽然上赛季的猛龙刮起了板凳风暴,但如果论阵容星级的话,他们的22分中的大头仍来自于三位核心球员,莱昂纳德一人贡献12分。受伤前,莱昂纳德连续两年入选全明星和最佳一阵,连续三年跻身最佳防守一阵,如果加上总决赛MVP,猛龙的星级评分会更高。另外10分则来自曾四度入选全明星的洛里,以及三进最佳防守一阵的伊巴卡。

toronto-raptors-kawhi-leonard.jpg

休赛期变动:A

主要引进:莱昂纳德、丹尼·格林(交易)、门罗、布歇、劳埃德(签约)

主要流失:德罗赞、诺盖拉、珀尔特尔、麦金尼、马尔科姆·米勒

休赛期金句

四个月前,洛里:“(和莱昂纳德)不算有交情,我认识他,大家相互敬重而已。就是不确定,我不知道有没有跟他说过话。”

kawhi-leonard-kyle-lowry_9dbgsa20vfc814t3f7np3ib5k.png

四个月后,洛里:“他是一名优秀的球员,我们达成一致可以让所有事情更加轻松,让所有人都可以达成共识。我们都是好胜心很强的人,都是为了努力赢下比赛,我们都想取得伟大的成就,我们会确保两人彼此保持步调一致,我们会继续交流,增加沟通。”

新赛季优势

替补是猛龙取得成功的最大推动力,上个赛季也不例外。当五名首发球员在场的时候,猛龙百回合正负值为+9.1,当场上至少有一名替补球员时,这一数值上升到+14.9,一定程度可以表明:替补球员的全面和功能性超过了首发五人。

955810510.jpg

板凳球员是每支球队多样性和深度的价值体现,从范弗里特的创造力,到怀特的单打能力,再到禁区内的门罗和伊巴卡,每个人都给予了猛龙很好的补充。2017-18赛季,猛龙的轮换人数高达10位,但其中只有两名首发球员的场均出场时间超过了26分钟,全联盟仅此一家。猛龙新帅纳斯表示,新赛季也会尝试更多的首发搭配和阵容轮换,尽可能缩小首发与替补的差距。

新赛季劣势

缺乏顶级球星,这是猛龙连续四年落寞离开的原因。并不是说这支球队没有天赋,只有没有足够的天赋击败詹姆斯率领的骑士。虽然现在东部的天空晴空万里,但崛起的新生力量绝不可忽视。

所以,猛龙愿意在莱昂纳德身上赌一把。毕竟他是全联盟除了詹姆斯以外,唯一一个有可能改变勇士打法的球员。猛龙的确没有太多天赋惊人的球员,但他们是一支有条不紊前行的球队。以团队为中心的猛龙,会在新赛季得到回报吗?在这个超级球队横行的时代,猛龙或许就是那个例外,就像2010-11赛季的小牛。

最大看点

放弃德罗赞,赌莱昂纳德,真的值吗?

d91e916b-23bd-48d6-8de6-9570f0e73194.jpg

这个休赛期,猛龙拆除了一支取得常规赛东部第一的球队。虽然猛龙因为炒掉年度最佳主帅凯西、送走当家球星德罗赞备受指责,但考虑到过去三年季后赛的失落,你不得不佩服乌杰里的果决。

别忘了,猛龙得到的不仅是莱昂纳德,还有3D专家丹尼·格林。如果可以保持健康,猛龙的阵容明显比去年更具天赋。但这是一次没有后路的赌博,到目前为止,没有任何证据告诉我们,莱昂纳德的身体足够健康;没有任何迹象表明,莱昂纳德愿意续约。

等到明年夏天,如果莱昂纳德决定离开,猛龙仍然可以展开重建,不必全盘推翻重来。所以,猛龙管理层的赌注,并不是补强阵容,而是意在总冠军。

胜场预测:55胜

ESPN专家团:55胜

赌城:54.5胜

去年战绩:59胜23负

maxresdefault.jpg

猛龙是上赛季全联盟最好的球队之一,如果新赛季没有健康问题,他们的实力仍在诸强之列。尤其是莱昂纳德与洛里的搭档,将很大程度决定猛龙的走向。

ESPN记者安德烈·斯内尔斯表示,在全联盟真实正负值的排名中,莱昂纳德和洛里都可以排进前十。过去三个赛季里,只有勇士、火箭、雷霆三支球队,曾有两名球员同时位列前十。所以,猛龙拥有联盟最好的二人组之一,而且上赛季最好的替补席也几乎全员回归。

但鉴于全新主帅和全新阵容,以及潜在的伤病隐患——自2017年5月,莱昂纳德仅出战5场;2016-17赛季,洛里缺席22场——猛龙也面临着一定的不确定性。

kawhi-leonard-raptors.png

必看场次(北京时间)

10月20日 凯尔特人vs猛龙 购票链接

东部王座之争(票价105-8100美元)

1月4日 猛龙vs马刺 购票链接

莱昂纳德重回圣城(票价71-3400美元)

2月23日 马刺vs猛龙 购票链接

德罗赞重返多伦多(票价154-15000美元)

明日球队:火箭的“灯泡”需要“安”吗?

莱昂纳德  /   洛里  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论