选烫手山芋摩纳哥作为执教首站 亨利的决定很正确

程前10-13 18:43 体坛+原创

体坛+记者程前报道

从盛传执教的阿斯顿维拉,到职业生涯出道的红白军,亨利去哪儿的大戏终于落下帷幕。在上周四解雇主帅雅尔丁之后,法甲球队摩纳哥官方宣布亨利以教练身份回归,法国传奇前锋将在自己的母队迈出执教生涯的第一步。据悉,亨利是因为想执教摩纳哥,才拒绝了阿斯顿维拉的邀请。

5014428-6272089-The_former_striker_returns_to_Monaco_where_he_was_played_between-a-7_1539421872224.jpg

摩纳哥不仅是亨利执教生涯的第一站,更是法国人传奇球队生涯的开端。亨利在个人社交平台上写道:“我很荣幸在过去近几个月内获得一些非常有吸引力的邀约,但摩纳哥最贴近我的心。我实曾在这家俱乐部开启了我的足球生涯,似乎是命运的安排,现在我将会在这里开启我的执教生涯。”亨利曾在1993年-1999年效力于摩纳哥,为球队出场141次打入28粒进球,并帮助球队拿到了1996-1997赛季的法甲冠军。

亨利对自己的教练生涯也是非常期待:“我首先要感谢摩纳哥,让我有机会执教对我来说如此特别的球队。我很开心能够回归摩纳哥,并且很有决心迎接接下来的挑战,我已经迫不及待想要和球员们展开合作。”摩纳哥CEO瓦西里耶夫表示俱乐部会全力支持亨利的工作:“他对于足球的了解,他对比赛的热情,他的高标准以及在球队的归属感,使这一切变成了现实。亨利非常清楚未来的任务,并渴望展开他的新工作,我们会给予他所有的支持和信赖,帮助他为球队带来新的动力。”

thierry_henry_monaco_2018.jpg_1840851710.jpg

但亨利想超越前任雅尔丁的功绩并不容易,后者在2016-2017赛季曾率领摩纳哥夺得法甲联赛冠军,欧冠赛场也表现抢眼杀入四强,一众青年生力军成为各大欧陆豪门觊觎的猎物。但近两个赛季因为巴黎圣日耳曼状态回勇,在法甲形成压倒性的优势,摩纳哥也因为连续失血战力欠佳,本赛季9轮法甲过后,雅尔丁的球队仅积得6分,排在积分榜倒数第三位。这也是他下课的最直接原因。而目前的摩纳哥更像是一个烫手山芋。

不过对于亨利来说,目前的状况也未尝不是一个有利条件,至少他的压力不会太大。虽然球队正处于危机状态,但只要亨利能够稳定军心,完成最基本的保级任务,即使最终成绩不理想,外界也不会对他有太多的指责,毕竟俱乐部给他挖的坑确实有点大。而如果他真能带队实现华丽逆袭,比如抢到一个欧冠名额,那亨利的首个执教赛季完全算得上成功。而下个赛季以及明年夏天转会期球队的重建工作,才是考验亨利执教水平的时候。所以选择困境中的母队摩纳哥作为执教生涯第一站,亨利的决定看上去非常正确。

法甲  /   摩纳哥  /   亨利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论