【热身赛】国足久攻不下两中门框 中国0比0印度

黄何10-13 21:28 体坛+原创

北京时间10月13日晚,中国国家男足在苏州同印度队展开热身赛。上半场比赛两队均未破门,中国队在场面上占据优势,但面对对手的平稳防守未能制造出足够的有威胁攻势,印度队则两度利用中国队防线空档制造威胁,颜骏凌稳健扑救化解了险情。下半场比赛开始后 国足换上四人局面再次得到改观,第49分钟于汉超突破传中郜林抽射中框。第70分钟武磊的打门击中横梁。带着两次击中门框的遗憾,最终中国0比0战平印度。

本届亚洲杯将会是里皮带领国足的最后一项大赛,因此球员们也要珍惜在世界名帅手下效力的机会。此前两个国际足联比赛日,国足的战绩仅为1平1负,并未取得进球。时隔21年后,两队再度交手,此前的17次交手中,中国12胜5平占据绝对优势。印度目前的世界排名位 列第97位,高过国足上一场热身赛的对手巴林(112)。印度队的实力和国足有着明显的差距。

赛前国足专门安排了郑智与郜林为国效力百场纪念仪式,里皮与足协领导张剑为两人颁发了国足百场纪念球衣与纪念奖杯,球员家人到场,球场内也高挂着两位球员的大幅画像。

开场后中国队拉开阵型摆出主动冲击的姿态,印度队将阵型压缩于中后场,表明了以防守为主但不盲目回缩的思路。第3分钟,冯潇霆禁区外射门被防守球员挡出底线。在李学鹏与武磊轮番于左路形成冲击后,金敬道在右路的活跃度也有所体现,中国队的压迫效果逐步提 升。第11分钟,于大宝右路传中,印度队长西甘被动解围时险些出现乌龙球,皮球偏出远门柱。角球冲击后中国队迅速于前场断球,吴曦弧线球攻门打偏。

中国队在进攻中高举高打,但效果不佳;反而印度队的攻势更具威胁。第13分钟,印度队在前场打出流畅配合,右后卫科塔尔接到队友的分球,前插到禁区内起脚劲射,皮球被颜骏凌飞身扑出。

第15分钟,中国队发出战术角球,吴曦传中球送至禁区内,郜林头球攻门顶得太正,没能考验到对方门将。第17分钟,印度队获得前场左路定位球机会,塔帕将球送到后门柱附近,无人盯防的切特里凌空垫射高出球门,中国队逃过一劫。

第24分钟,王彤长传球送到禁区前沿,印度后卫头球解围失误,皮球落到武磊的脚下,武磊调整两步后,将球分给左路无人看防的郜林,但郜林的小角度射门被印度门将用腿挡出,开场后,郜林获得两次不错的射门机会,但都未能把握住。

随后的10多分钟时间,双方打到对方腹地的最后一传都不到位,场上的失误极多,却难有威胁的射门。第42分钟,颜骏凌出击到禁区外将球解围,印度队右路快发界外球,拉佩赫卢阿趁颜骏凌立足未稳直接尝试一脚打门,球打偏了。半场战罢,双方战成0比0。

webwxgetmsgimg (5).jpg

下半场比赛开始后,中国队进行了大面积换人调整,肖智、于汉超、于海、刘奕鸣换下于大宝、王彤、于洋、金敬道替补登场。第50分钟,国足措施一次门前良机,于汉超下底传出低平球,门前的郜林赢球直接打门,球不偏不倚的击中立柱弹出。

第54分钟,又是郜林在门前接到队友冯潇霆的左路传中球,前者头球冲顶稍稍偏出。第56分钟,印度队乌丹塔-辛格在国足禁区内寻觅到起脚机会,直接面对门将的打门高出。第61分钟,郜林停球失误错失了一次进攻良机,随后他本人也感到十分懊恼。

第67分钟,脚风颇顺的郜林主罚任意球,速度、力量都不错,只是稍微高出球门一点。第69分钟,于海大禁区外左脚斜线传球到禁区里,于汉超的头球破门被门将没收。1分钟后,于汉超右路突破传中,郜林后点头球摆渡,武磊中路爆射击中横梁。在武磊击中横梁之后, 看着场内的弟子们久攻不下,国足主帅里皮的表情也十分无奈。

第74分钟,肖智的头球破门被门将扑出,随后的角球中吴曦的一次射门被对手铲球倒地,好在无大碍。随后国足在印度门前形成混战,于海在门线附近弹珠式的多次射门无果,印度再次逃过一劫。第79分钟,印度队后卫西甘利用一次角球机会,险些头球破门。第82分钟 ,印度波贾里吃到一张黄牌。最后阶段,国足展开强攻,第85分钟冯潇霆的头球高出球门。补时阶段国足再次失去两次门前机会,下半场补时5分钟后,最终带着两次击中门框的遗憾,中国0比0战平印度。

中国队出场阵容:12-颜骏凌、3-李学鹏(第79分钟,17-范晓冬)、4-于洋(第46分钟,2-刘奕鸣)、6-冯潇霆、14-王彤(第46分钟,20-于汉超)、29-赵旭日(第66分钟,16-木热合买提江)、15-吴曦、18-郜林、7-武磊、30-金敬道(第46分钟,21-于海)、22-于大 宝(第46分钟,9-肖智)

印度队出场阵容:23-古尔普雷特-辛格、20-科塔尔、21-达斯(第62分钟,22-埃达索迪卡)、5-西甘、3-博斯、19-纳尔扎里、14-哈尔德(第84分钟,8-拉伊)、7-塔帕(第91分钟,17-博尔格斯)、15-乌丹塔-辛格(第62分钟,13-波贾里)、12-拉佩赫卢阿(第78分 钟,29-乔杜里)、11-切特里


国足  /   印度  /   里皮  /   郜林  /   武磊  /   吴曦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论