3场不胜!国足再交白卷 这状态如何踢好亚洲杯?

风清扬10-13 22:30 体坛+原创

狂轰滥炸的下半场过后,国足还是没能如愿拿下实力远不及自己的印度队,无奈地接受了白卷的结果。连续3场不胜,世预赛结束后的12场比赛,只是击败过缅甸及泰国,其余10场4平6负保持不胜,这样的状态确实堪忧,确实很难让我们对明年年初的亚洲杯抱多大希望。

webwxgetmsgimg (3).jpg

没错,郜林和武磊的立柱和横梁确实可惜,运气确实站在了对方那一边,印度队门将古尔普里特也确实有过几次一流的扑救,但如果不是颜骏凌补时第3分钟的稳健扑救,对方完全可以利用那次抢断后的单刀机会锁定胜局。我们在称赞印度男足表现顽强的同时,也不得不承认,国足的状态确实堪忧。

赛前,里皮老爷子说了,“就目前我们的实力来说,只要有足够的取胜欲望,在亚洲范围内,我们谁都能赢!”但同时也强调,球队只求赢球,不在意进球多少,最大的目的是调整好攻防状态。我们不清楚,在里皮眼中,他所提及的攻防状态是否已经调整到令人满意的程度,但没能达到赢球的最低目标却是不争的事实。

过去3场比赛,国足先是在多哈1球小负卡塔尔,紧接着与巴林及印度互交白卷,3场不胜的同时,更是1球不进,整体状态及进攻端的终结能力都存在不小的问题。值得注意的是,国足在世预赛结束后进行的12场比赛中,只是从缅甸及泰国身上拿到过胜利,其他10场保持不胜,总战绩为4平6负,这样的表现实在很难令人满意。

当然,距离亚洲杯还有将近两个月的时间,里皮和国脚们还有时间去调整状态,而且此类赛会制的比赛,状态出得太早也并非好事。然而,国足至少应该让球迷们看到一丝在亚洲杯上取得佳绩的希望,至少从过去3场比赛中,我们没有看到这样的希望。

3天后的南京,国足还有机会从老对手叙利亚身上找回胜利的感觉,可排名比我们第21位的印度都拿不下,排名高出我们两位的叙利亚(国际足联排名第74,积分1322分,比国足高出9分及两个名次,位居亚洲6,国足则是第7)真的能够乖乖签下城下之盟么?

国足  /   亚洲杯  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论