太久未被征召几乎被遗忘 盘点勒夫账下的边缘国脚

程前10-13 22:42 体坛+原创

体坛+记者程前报道

27岁的马特•乌特入选了德国队最新一期名单,在对阵荷兰和法国的欧国联比赛中,沙尔克04前锋有可能上演自己的国家队首秀,但除非他能有持续惊艳的表现,否则他依旧无法改变自己边缘国脚的机会,甚至出现国家队一轮游的尴尬。值得一提的是,乌特恰好是勒夫手下第100位上演德国国家队首秀的球员,但这100名球员中并非所有人都能给球迷深刻的印象,近期德国媒体就做出了一项有趣的盘点:25名几乎被遗忘的国脚球员。

gerhardt780-1539176653.jpg

1.格哈特(24岁/沃尔夫斯堡/国家队出场数:1次)

在2017年跟随德国U21拿到欧洲冠军之前,这名沃尔夫斯堡中后场多面手就上演了自己的国家队首秀:2016年11月15日,在德国0比0战平意大利的比赛中,格哈特出任左边后卫。

herrmann780-1539176689.jpg

2.赫尔曼(27岁/门兴/国家队出场数:2次)

在2015年,赫尔曼就在科隆上演了自己的国家队首秀,那场比赛德国队1比2负于美国,但赫尔曼的表现还算不错,他助攻格策打入一球。而三天后德国队7比0大胜直布罗陀的比赛,居然就是门兴边锋最后一次为国家队披挂上阵。

image_slshow_einzel_0_0.jpg

3.马利克•法蒂(35岁/已退役/国家队出场数:2次)

2006年8月16日,当时还效力于柏林赫塔的法蒂上演了国家队首秀。值得一提的是,法蒂在今年夏天刚刚结束了球员生涯,此前他在西班牙丙级联赛效力了三年。

demme780-1539176702.jpg

4.德默(27岁/莱比锡RB/国家队出场数:1次)

德默目前只为国家队出场了大约15分钟,在2017年6月10日,德国队7比0大胜圣马力诺的比赛中,莱比锡RB中场替补出阵,之后还入选了联合会杯大名单。只可惜那届大赛前德默因为受伤,错过了随队最终捧杯的机会。

image_slshow_einzel_0_2.jpg

5.施劳德拉夫(35岁/已退役/国家队出场数:3次)

作为昔日德国足球希望之星,早早加盟的拜仁施劳德拉夫在2006年10月7日就完成了国家队首秀,但就如同在拜仁的不得志,他在国家队遭遇了瓶颈后也很不如意。2015年,施劳德拉夫在汉诺威结束了球员生涯。

image_slshow_einzel_0_3.jpg

6.马德伦(36岁/已退役/国家队出场数:2次)

2006年10月,曾被寄予厚望的马德伦就在2比0战胜格鲁吉亚的比赛中上演首秀,5个月后,他与曼努埃尔•弗里德里希领衔的防线,却0比1输给了丹麦,自此以后他再也没能被国家队征召。

image_slshow_einzel_0_4.jpg

7.贡萨洛•卡斯特罗(31岁/斯图加特/国家队出场数:5次)

2007年3月28日,卡斯特罗就在对阵丹麦的比赛中上演首秀。但勒夫似乎队这名中后场万金油并不欣赏。效力多特蒙德期间,尽管卡斯特罗表现出色,但也没能实现在国家队的突破。

image_slshow_einzel_0_1.jpg

8.潘德尔(35岁/已退役/国家队出场数:2次)

其实潘德尔在2004年就被克林斯曼征召过,但因为受伤错过了机会。这位沙尔克04重炮的国家队首秀推迟到了2007年8月,在温布利对阵英格兰的比赛中,潘德尔一脚石破天惊的远射洞了罗宾逊穿把守的球门,帮助球队2比1获胜。但此后潘德尔为德国队的出场记录也只增加了一次而已。

image_slshow_einzel_0_6.jpg

9.琼斯(36岁/已退役/国家队出场数:3次)

2008年2月6日,琼斯在3比0战胜奥地利的比赛中首次身披德国队球衣,并连续参加了之后两场国家队比赛。2008年欧洲杯,琼斯在最后一刻被移出大名单。之后一年,琼斯决定为美国队效力,因为他父亲是美国公民,而且只代表德国队打过友谊赛。

image_slshow_einzel_0_5.jpg

10.康佩尔(33岁//凯尔特人/国家队出场数:1次)

因为霍芬海姆在2008-2009前半赛季的优异表现,康佩尔入选了德国国家队,2008年11月19日,康佩尔上演国家队首秀。但就像后劲不足的霍芬海姆一样,康佩尔也没能持续良好的表现。

image_slshow_einzel_0_7.jpg

11、托比亚斯•魏斯(33岁//国家队出场数:1次)

与康佩尔类似,魏斯入选德国国家队也是因为霍芬海姆效应的关系,他在2009年6月2日完成了代表国家队的唯一一场比赛。目前33岁的魏斯效力于德国低级别联赛的比辛根队。

image_slshow_einzel_0_8.jpg

12.根特纳(33岁/斯图加特/国家队出场数:5次)

沃尔夫斯堡获得德甲冠军的那个赛季,赛季全勤的根特纳顺理成章入选了德国国家队。2009年5月23日,根特纳上演首秀。虽然在国家队取得什么大的成就,但作为斯图加特多年的功勋队长,根特纳的足球生涯已经非常成功。

image_slshow_einzel_0_9 (1).jpg

13.阿龙•亨特(32岁/汉堡/国家队出场数:3次)

2009年11月18日,德国2比2战平科特迪瓦的比赛中,亨特的亮相引发了人们的关注,但在之后的两次征召后,人们对他失去了耐心。目前亨特正在汉堡帮助球队升入德甲而努力。

image_slshow_einzel_0_12.jpg

14.斯特凡•雷纳尔茨

在2010年5月31日,年仅21岁的雷纳尔茨就首次代表德国队出战,但在27岁时,当时效力于法兰克福的他因为健康原因提前结束了球员生涯。

image_slshow_einzel_0_11.jpg

15.萨沙•里特(35岁/沙尔克04/国家队出场数:2次)

在勒夫执教德国队的大部分时间里,勒夫一直在寻找拉姆的替补,里特在2010年8月11日接受了国家队的试炼,那时的他还效力于沃尔夫斯堡。

image_slshow_einzel_0_10.jpg

16.霍尔特比(28岁/汉堡/国家队出场数:3次)

霍尔特比曾是德国U21的领军人物,在2010年11月17日,霍尔特比就和他的美因茨队友许尔勒共同入选了德国国家队。但之后二人的境遇却有天壤之别:许尔勒拿到了世界杯冠军,霍尔特比只得到了两次征召。

image_slshow_einzel_0_13.jpg

17.诺伊施塔特(30岁/费内巴切/国家队出场数:2次)

因为在效力沙尔克04初期的优异表现,诺伊施塔特在2013年11月14日首次为德国队出场。但因为球员自己的意愿,他最终选择了为俄罗斯队出战,因为他的母亲是俄罗斯人。但诺伊施塔特并没有入选今夏世界杯俄罗斯队的大名单。

image_slshow_einzel_0_16.jpg

18-20.尼古拉•穆勒、沃尔沙伊德、.萨姆

德国队曾在2013年5月29日-6月2日前往美国踢两场友谊赛,因为拜仁慕尼黑和多特蒙德的欧冠决赛(5月25日)才刚刚结束,勒夫并没有征召两队球员。像尼古拉•穆勒(31岁/法兰克福)、沃尔沙伊德(29岁/自由球员)和萨姆(30岁/波鸿)都是首次入选国家队,前两名球员在美国行结束后再未得到征召,而萨姆之后的出场记录也仅仅多了三场。

image_slshow_einzel_0_19.jpg

21-25.哈恩、塞巴斯蒂安•容、阿诺尔德、京特尔、佐尔格

2014年德国对阵波兰的热身赛中,勒夫让12名球员上演了国家队首秀,其中不乏像吕迪格、戈雷茨卡这样的今朝栋梁,但其中更多的是像哈恩(28岁/奥格斯堡)、塞巴斯蒂安•容(28岁/沃尔夫斯堡)、阿诺尔德(24岁/沃尔夫斯堡)、京特尔(25岁/弗赖堡)和佐尔格(28岁/汉诺威)这样仅出场一次就再无音讯的例子。

德甲  /   德国队  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论