季前赛三分命中率40% 字母哥正成为东部新的噩梦

陆离10-14 01:28 体坛+原创

昨天,18-19赛季NBA季前赛正式落下帷幕,在密尔沃基雄鹿与明尼苏达森林狼的比赛中,雄鹿球员扬尼斯·阿德托昆博大放异彩,全场比赛他仅仅登场25分钟便拿到32分12篮板和10次助攻的三双表现。

字母哥拿三双其实并不是什么新鲜事,他全能的身手让他可以为球队做任何的事情,但此役字母哥最令球迷感到欣喜的地方便是他的三分球能力,全场比赛字母哥三分球5投2中,算上此前的2场季前赛,字母哥今年季前赛三分球合计10投4中,命中率达到了相当可观的40%。

众所周知,字母哥有着出色的身体素质,篮球智商,但他唯独缺乏的就是一手稳定的三分能力,甚至他在比赛中都鲜有出手,然而今年的季前赛,人们可以清楚地发现字母哥在投三分时变得更加果断了,他的出手的把握度也比以前提高了很多。

试想,一个练出了三分球的字母哥究竟有多可怕?森林狼队无疑能够很好的回答这个问题,面对字母哥突出的能力,森林狼全场毫无招架之力。

这个夏天,东部联盟因为詹姆斯的离队可谓发生巨变,目前的东部可以说是群雄逐鹿的情况,凯尔特人,猛龙,76人都被看作是东部冠军的有力争夺者,但字母哥和雄鹿队在季前赛中的表现像是在表明千万不要遗忘了他们。

timg.jpg

客观来说,如果字母哥真的能够在常规赛保持他在季前赛中展现的外线投射能力,那么雄鹿的整体实力真的就将再提升一个档次,字母哥如今在比赛中的统治力不禁让人想起年轻时的詹姆斯,但詹姆斯曾在东部季后赛中吃到投篮不稳的亏,如果字母哥能够加以提高,他很可能成为詹姆斯离开后下一个统治东部的超级巨星。

雄鹿另一个值得被看好的原因就是他们在夏天聘请了昔日的赛季最佳教练布登霍尔泽,在击败森林狼后,布登霍尔泽表示他已经迫不及待开始新的赛季,“我们在季前赛一共打了4场,我感觉我们把很多平时强调的东西都带到了场上,在接下来的几天中,无论如何我们都会那些需要提高的地方进行调整,我认为球队已经为常规赛准备好了。”

拥有超级巨星就拥有着一切的可能,这支拥有扬尼斯·阿德托昆博的雄鹿队,值得凯尔特人等球队的重视。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论