德国26年正式比赛首负荷兰 勒夫破纪录之战被羞辱

杨子江10-14 07:00 体坛+原创

欧洲国家联赛甲级1组

荷兰 30 德国(战报

30’范戴克、87’德佩、90’维纳尔杜姆

体坛+记者杨子江德国报道

对阵荷兰,是勒夫执教德国队的第168场比赛,由此超越了赫尔贝格,成为执教德国队场次最多的主帅。这场比赛当然也带给了勒夫难忘的回忆——德国队03负于荷兰,近26年来首次在正式比赛中输给橙衣军团,球队连续3场比赛没进球,也创造了德国队的历史,荷兰则首次3球击败德国,后者面临着降级的风险。

WechatIMG13.jpeg

德国队=弱化版拜仁

赛前出了一个小插曲,周五进行的U20德国与荷兰的比赛中,荷兰后卫泰泽在比赛结束后直接吐了一口吐沫到了德国队队长厄兹詹的脖子上(上图),引起了德国舆论一片哗然,这简直是1990年世界杯上里杰卡尔德和沃勒尔冲突的重现,也为德荷国家队的对抗增加了戏剧性。重压之下的勒夫调整了首发,金特尔出现在右后卫的位置上,基米希出任后腰,锋线上突前的不再是韦尔纳,而是乌特,后者成为勒夫时代启用的第100名新人。萨内则继续坐在替补席上,未能进入首发阵容。

WechatIMG10.jpeg

WechatIMG6.jpeg

这场比赛很容易让人想到拜仁对阿贾克斯的欧冠联赛——虽然德国队整体占优,但荷兰人却更积极和顽强,而这种顽强最终为主队带来了收获:第30分钟,孟菲斯·德佩右路开出角球,巴贝尔中路头球头球攻门击中横梁弹出,范戴克头球补射破门。德国队与拜仁的问题其实非常相似,首先是边路进攻缺乏速度,其次是后防线球员状态糟糕,这也迫使下半场刚开始不久,勒夫就用萨内替下表现欠佳的穆勒加强进攻,同时用进攻中场德拉克斯勒换下了防守能力更强的詹。萨内上场后德国队的攻势明显加强,而下半场最有威胁的进攻,也正是萨内在禁区内的射门。

WechatIMG5.jpeg

WechatIMG9.jpeg

德国队的运气显然比拜仁要差一些,第87分钟,德拉克斯勒中场拿球失误,普罗梅斯右路带球妙传德佩,后者面对诺伊尔推射破门。终场结束之前,又是德拉克斯勒中场被抢断,维纳尔杜姆带球冲入禁区将比分改写为30。被勒夫寄予厚望的德拉克斯勒本场比赛的表现显然让人失望。

WechatIMG11.jpeg

勒夫破纪录之战被羞辱

老冤家之间的对抗以荷兰人的大胜告终,说起来可能让人难以相信,如果不算友谊赛,荷兰人已经26年没击败过德国了:荷兰人最后一次在正式比赛中击败德国,是在1992年欧洲杯上,当时球队13负于对手,这已经是26年前的旧事了,此后荷兰20002002年的友谊赛中都曾经击败德国,但此后5次面对德国只取得了32负的战绩。本场赛后,勒夫超越赫尔贝格成为执教德国队场次最多的主帅,赫尔贝格执教的167场比赛,总战绩为942746负,勒夫的战绩则好不少,在对阵荷兰之前为1093127负。

目前的德国队好像完全失去了进球的感觉,从世界杯02负于韩国开始,国家联赛中又与法国00战平,加上本场03负于荷兰,德国队已经连续3场比赛未能进球,这种进攻乏力的糟糕局面,在德国队百年历史上也是首次。2018年德国队已经输了5场球,追平了德国队一自然年的输球纪录:19561985年德国都输了5场。

WechatIMG8.jpeg

队长诺伊尔承认,球队本场表现得并不好:“我们没能制造太多机会,本应早早取得进球。最后阶段我们放手一搏,因此犯下了许多错误。”主帅勒夫现在面临不小的压力,《南德意志报》披露说,虽然其与德国足协的合同2022年才到期,但勒夫可以选择在2020年欧洲杯后就离开德国队,连战不胜使得勒夫能否坚持到2020年都成了疑问。勒夫认为,丢了第一球之后,球队完全没有展现出足够的自信:“如果我们只是01输球,那么结果还ok,但最后时刻的两个丢球显然使得结果变得非常糟糕了。这样的结果,每个人都必须承担责任,包括作为教练的我。”

下周二德国队将在客场挑战世界冠军法国队,如果依然不能取胜的话,德国队与勒夫将会遭遇更大的麻烦。

WechatIMG7.jpeg

德国队阵容(41221):诺伊尔/金特尔、博阿滕、胡梅尔斯、赫克托/基米希/埃姆雷·詹(57’德拉克斯勒)、克罗斯/穆勒(57’萨内)、韦尔纳/乌特(68’布兰特)

勒夫  /   萨内  /   克罗斯  /   范戴克  /   维纳尔杜姆  /   孟菲斯  /   德国队  /   荷兰队  /   德甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论