马拉多纳:梅西比赛前要跑20趟厕所 别再神化他了

武一帆10-14 08:21 体坛+原创

体坛+记者武一帆报道

在白俄罗斯俱乐部当家,在墨西哥次级联赛执教,马拉多纳还嫌事不够多,对媒体抛出针对梅西的犀利语录。您这是夸他还是骂他啊?听不懂!

在接受“福克斯体育”采访时,老马表示:“我觉得很难说出口。但是,让一个比赛前要跑20趟厕所的人当球队领袖显然是白费功夫。这是事实。没必要再继续神化梅西了。梅西为巴萨踢球时是梅西,梅西为阿根廷踢球时也就是梅西,是出场球员中的一个。”

DpaO55gWkAEi5JV.jpg

这明摆着在说梅西临阵腿软,难当大事。随后谈及是否有意再度执教阿根廷国家队,马拉多纳表示:“我当然渴望回到国家队。因为当年我离开时,球员们都在挽留我。我当教练的话,召不召梅西都有理由。不召他是为了给他减压,不再让他当领袖。把他背负的包袱卸掉之后,就能好好踢球了。如果征召他是因为没有第二个梅西。”

“我想站在梅西这边。”马拉多纳说。“他是非常伟大的球员,但不能要求他说‘把那啥给我拿来’。他说话前会去玩PS。在球场上,他索求,他渴望,他寻找,他想给大家带来快乐。他是世界最佳,和罗纳尔多比肩。”

马拉多纳不忘批判阿根廷乃至这个南美的足球领导者:“足球的主角是球员,要是领导者想当主角那纯属病态。我们的领导层水平太差了,包括阿根廷。我投票给了塔皮亚(阿根廷足协主席),虽然他根本不懂足球。结果他背叛了我,弄来了根本不够格执教国家队的桑保利。”

不过就在最近,马拉多纳在接受ESPN采访时,态度可有点不一样。他首先表示,相比执教阿根廷,他对执教墨西哥更有兴趣。而后当然不可避免的谈起梅西。他认为拿不拿世界杯对梅西的历史评价影响不大。

“我不觉得梅西拿不拿世界杯就变得更好或更差。那是扯淡。”老马强调。“梅西没必要再回国家队了。已经够受的了。希望他还能再踢一届世界杯,不过到时候就算碰洒了一杯水,都会赖到他头上。够了。”

马拉多纳  /   梅西  /   阿根廷队  /   巴萨  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论