格林:勇士能击败80年代的湖人 天勾无法追着我跑

李辉10-14 08:33 体坛+原创

拥有五巨头的金州勇士毫无疑问是过去几年NBA最出色的球队,那么他们的实力放在历史上究竟会是个什么水平呢?很多球迷乐忠于这样的时空大对决,因此,关于勇士和95-96公牛、85-86凯尔特人的比较不曾停止。

日前,勇士悍将德雷蒙德·格林在接受采访时又被问到了类似的问题,当被问到现在的这支勇士能否击败90年代的公牛以及80年代的湖人时,格林给出了这样的回答。

“我通常都会很不情愿的说‘是的,我们比80年代的湖人和95-96的公牛队强’这都是很主观的东西。”格林说道。“我认为球队能击败80年代的湖人吗?是的。我认为我们能击败96年的公牛吗?是的。但我认为我们需要在现今的打球方式下才能击败他们。”

如果勇士真的能和80年代的湖人交手,那么在小个阵容中司职中锋的格林就将在对位中遇上贾巴尔---联盟历史得分王,拥有2米18的身高以及难以防守的天勾技术,格林则只有2米01。

当被问到自己无法限制贾巴尔时,格林这样表示,“当与此同时,贾巴尔也不可能满场追着我跑。”

Draymond-Green-Warriors-Lakers-Bulls.jpg

显然,这样的对比没有太多的实际意义,每个时代的篮球风格不同,过去更看重内线,更注重身体对抗,如今外线球员的重要性越来越大,三分球的比重也大幅度的上升,每支球队的风格也是截然不同,湖人擅长用贾巴尔和魔术师的高度在内线做文章,同时具备很强的反击能力,勇士队则更多的依靠三分球和防守引发的转换进攻。

勇士和80年代湖人的比较也只能在电子游戏中有结果,但那显然也不能完全反映两支球队的实力,不管怎样,80年代的湖人是那个时期最好的球队之一,勇士则是过去5年最好的球队,当然如果勇士今年能够实现三连冠,那么至少在成就上他们将彻底甩开魔术师领衔的湖人队。

格林  /   湖人  /   勇士  /   公牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论