战波兰已成意大利生死之战 曼奇尼唯有取胜一条路

宁穆10-14 10:58 体坛+原创

欧洲国家联赛甲级3组

波兰VS意大利

周一晨02:45 CCTV5

体坛+记者宁穆报道

德国03惨败垫底有可能让他们在欧国联中降级,而明天凌晨意大利也将客场和波兰展开生死战,意大利一旦客场输球将几乎肯定降组,这对于接下来的2020年欧洲杯以及2022年世界杯预选赛都将产生影响。

欧洲国家联赛到底意义何在?或许意义并不大,曼奇尼在赛前发布会明言,即便降入乙组也不是什么灾难。但显然,整个意大利都不希望他们输掉这场事关未来的比赛,一方面这支新生的意大利若在重组的道路上再遭打击,球队和教练的心理都会产生巨大阴影;另一方面,一旦降入乙组,意大利在2020年欧预赛和2022年世预赛的抽签也将肯定降入二档,出线之路难上加难。

意大利不是没有打过硬仗:1998年世预赛附加赛,意大利人在俄罗斯的大雪中出线,布冯完成首秀;1994世界杯1/8决赛,巴乔挺身而出帮助球队战胜尼日利亚;意大利还曾在1970世界杯半决赛43战胜德国;1982世界杯第2阶段小组赛32战胜巴西,挤掉对手出线。

但如今这支意大利却让人遗憾,2018世预赛附加赛面对瑞典,文图拉失去了对更衣室的掌控,球队最终无缘出线。意大利队上一次在正式比赛取胜是什么时候?整整一年多以前!那是去年101710战胜阿尔巴尼亚的比赛,而除了友谊赛战胜沙特之外,意大利一胜难求,近532负,战平荷兰、波兰以及乌克兰,输给法国以及葡萄牙。

当然我们不能说波兰有多好,他们上一次胜利还要追溯到世界杯10战胜日本,此后小组便遭淘汰。但这是一支拥有超级前锋的球队,莱万、米利克、皮翁泰克都是让人恐惧的射手,只是他们的后防线表现糟糕,中场也已经年龄老化,或许唯一的威胁来自于杰林斯基。双方首回合在博洛尼亚的比赛正是杰林斯基的进球让意大利01落后,最后主队勉强靠小基耶萨的点球扳平比分。

上一场意大利11战平乌克兰的热身赛已经证明,意大利缺少一名真正的中锋,因莫比莱在国家队总是让人失望,库特罗内受伤病困扰,贝洛蒂状态一般,拉萨尼亚难堪大任。曼奇尼的前场三叉戟设置让人觉得非常有意思,贝尔纳代斯基、因西涅以及小基耶萨的组合表现非常积极,比赛中不断换位,速度上也有优势,没有中锋,他们需要靠更多的盘带、突破和传球来找寻机会,若能在和波兰的比赛中继续坚持这样的方式,我们有理由期待这支意大利的表现。

曼奇尼  /   意大利队  /   欧国联  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论