谌龙积极备战丹麦法国赛 再遇桃田恐“救赎”不易

明君10-14 16:28 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      世界羽联丹麦站将于10月16日拉开战幕,国羽全主力出战能夺几冠有悬念,尤其谌龙能否实现救赎,给衰了近一个赛季的自己注入强心剂更值得期待,毕竟谌龙本应扛起领军重任,如今却在低谷中徘徊,再不触底反弹留给他证明自己的时间真是不多了。

pub_large151402772_8_285297208.jpg

      2018年的谌龙在单打上仍没有一个冠军进账。打巡回赛最好成绩不过八强,反而有三站一轮游。亚锦赛亚军、世锦赛四强、亚运八强的战绩,也难以令球迷满意,曾几何时只是团体战打一单疲软,如今沦落到单打独斗也屡战屡败。

      不过,现在就否决谌龙的前途还为时过早。要知道,这不是谌龙第一次遭遇信任危机,2014年和2016年汤杯关键时刻掉链子,但随后进行的世锦赛和里约奥运都用冠军救赎,只不过,本赛季谌龙全程表现不佳,如果无法在收官阶段逆袭,别说王者归来,很可能对于他的2019年征途也埋下消极的伏笔。

      结束日本和中国站征程后,谌龙立即投入到丹麦和法国背靠背赛事的备战,展望欧洲站赛也是充满自信,“这段时间训练有一些改变,也练得比较系统。”与35岁的林丹不得不感慨岁月不饶人相比,还不到而立之年的谌龙确实有更多可能性东山再起,接下来的丹麦和法国站自然是正名机会,就看能否把握住,用谌龙自己的话说,这段时间的训练效果如何通过比赛来检验。

      纵然谌龙有决心和信心,但想要打破冠军荒绝非易事。丹麦站首轮打伍家朗,八强赛对手是桃田贤斗或金廷,本赛季谌龙对金廷1胜4负,在亚锦赛和汤杯被桃田双杀,若不能重拾巅峰水准恐怕凶多吉少。而法国站八强赛潜在对手是阿塞尔森,进四强很可能再挑战桃田,其实想夺冠就得在与金廷、桃田、石宇奇对抗中占上风,这对于正积蓄力量期待回暖的谌龙谈何容易,可以说谌龙想在这两站逆风翻盘即使有机会,还是没把握。

      如果在丹麦和法国站还是过客,谌龙要想破荒,只能在超级750赛福州站和香港站尽力一搏。值得一提的是,2017年的谌龙战绩并不理想,但在赛季后段的中国站夺冠、香港站杀进决赛,这也让我们除了力挺训练系统、感觉良好的谌龙,又多了一个期待谌龙崛起的理由,当然,要是能在丹麦和法国站用行动回击质疑就再好不过,尽快给不堪回首的2018赛季找回颜面,也是为尽早复苏、步入正轨积攒筹码。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论