热议国足战平印度:乱搞将加剧 这就是中国足球

陈冷10-14 12:20 体坛+原创

北京时间9月13日晚,中国男足在苏州奥体中心0比0被印度男足逼平。里家军在世预赛12强赛之后仍旧未能摆脱浑浑噩噩的状态。对于这场令人窝火的评论,多名国内足坛业内人士也在赛后在社交平台上发表了独到见解。

巜体坛周报》副总编辑马德兴赛后评论说,在苏州奥体中心进行的一场被外界冠之以“地球德比”的国际A级足球赛中,世界上两个人口最多的国家虽然拥有27亿多、近28亿人,但90分钟内居然连一个球都进不去,只能以0比0握手言和。这样的一个0比0,对印度队而言,是一个提升信心与士气的结果;但对中国足球而言,只能是加剧走向衰败,而且一个可能的情况是:未来胡搞、乱搞的幅度与程度将会由此进一步加剧。

QQ图片20181014114534.png

资深体育媒体人刘建宏在赛后直言,虽然国足被印度逼平,但熟悉中国队的朋友应该为此高兴,他写到,别扭!一整场都没踢顺。中场缺乏控制和调整,整个队伍都没能正常运转。身体和技术上的优势就被这样的拧巴完全抵消了。不过熟悉中国队的朋友反而应该开心。热身赛踢不好,对亚洲杯是个好事。为什么?因为这就是中国足球!

体育名嘴董路赛后调侃说,这届中国队基本上是不可能按常规打法赢球的——对弱队只能简单粗暴打乱仗,对强队只能密集防守打反击,除此之外,别无他法。里皮带队两年了,他一直以为国足里有孔卡、穆里奇和埃尔克森,所以,在他的想象中,有一双滑板鞋,与众不同最时尚,跳舞肯定棒……

资深体育媒体人颜强中印之战后评论称,和印度的主场热身赛,下半场略有点起色,不过进攻组织零乱,传递配合上,各个局部都缺乏默契,整体进攻节奏完全看不到。有说法认为,这场比赛是来练进攻的……要说国脚态度,也不至于不好,可水平在俱乐部不完全这样,处处别扭,一些基本传跑也不像是一个队的。热身赛是要解决些问题,踢完却疑问无穷多。

资深体育解说员苏东中印之战后直言,他对中印战的平局结果并不奇怪。他写到,一点不奇怪!在新加坡认识不少印度人,他们觉得和中国相比,板球相当于我们的乒乓球,人人参与人人挚爱,足球可能不如我们但差得不是我们想象那么大。说实话,如果印度派上十一个锡克族踢球的人,估计我们还真不一定能踢过。

对于中印之战0比0的结果,有球迷调侃起了近期被热议的“国字号军训”决招,有球迷就在社交平台评论说,国足平印度,情理之中,纵观整场比赛,给我的感官就是人跑不动,球停不住,射门的时候我深深地以为球门是橄榄球球门。怎么破?嗯,足协的办法是拿出中国特色的良方——军训!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论