“足球未来” 姆巴佩当选《时代周刊》下一代世界领袖

小中10-14 12:12 体坛+原创

体坛+记者小中报道

姆巴佩上了10月22日一期《时代周刊》(国际版),在美国杂志看来,法国年青巨星是下一代世界领袖之一。

mw-1280 (1).jpg

《时代周刊》写道:“17岁时,他是一家俱乐部豪掷将近1.8亿欧元让他为自己球队踢球的原因。因此,他成了历史上最贵青少年球员转会案的主角。19岁时,他是夺得世界杯冠军的法国队的巨星之一。他就是基利安·姆巴佩。他也是未来几代人的领袖之一,是全球进步的先驱者之一。”

10月22日一期《时代周刊》在全球选出18位青年人物,定义他们为未来的领袖。所选出的18位青年来自多个领域,而姆巴佩是足球的唯一代表。《时代周刊》把姆巴佩定义为“足球的未来”,说他之所以入选,很大程度上是由于他在今年夏天世界杯上的表现。

《时代周刊》说,在场上,姆巴佩把实践与理论的预测结合在一起,他是法国队的巨星之一,是球队快速而锐利的进攻风格中的主要打破平衡者,他的起动有爆发力,他的速度奇怪,他的带球华丽无比。

《时代周刊》还说,俄罗斯世界杯决赛,法国队4比0击败克罗地亚队,少年姆巴佩不仅闪光,还打进4个进球中的一个。已经有60年,没有哪位未成年球员在世界杯决赛上进过球。上一次进球的是贝利,这一次则是姆巴佩。

在关于姆巴佩的长篇报道中,《时代周刊》提到姆巴佩在Instagram网站上已经有2000万粉丝,那几乎是塞莱娜·威廉姆斯粉丝数的两倍,而她是美国最伟大的运动员之一,拿到了23个网球大满贯赛事冠军。

《时代周刊》还说,最近一次去巴黎,NBA巨星勒布朗·詹姆斯也想认识姆巴佩。整个足球界都对姆巴佩寄予厚望,而耐克先人一步,早就签他为形象代言人。在姆巴佩赢得世界杯之前,耐克就在他出生的、位于巴黎郊区博尼区树立了一个大广告牌,上写:“98是法国足球重要的一年。基利安出生了。”

接受《时代周刊》采访,姆巴佩说:“我的生活彻底改变了。刚开始是以很贵的价格转会巴黎圣日耳曼,之后是世界杯和夺冠。我非常幸福,因为我过着我一直梦想的生活。”

不过,姆巴佩很谦逊。他说:“我们可能是最好的,是世界冠军,就像现在这样。但4年后,我们可能会被忘记,因为会有新人涌现出来,做得比我更好。”

姆巴佩还说:“我懂得了,伟大的巨星和球员是那些最谦逊低调的人,是那些最尊重别人的人。我们得一直保持某种程度的清醒。有三个标准:尊重、低调和清醒。”

mw-1280 (2).jpg

10月22日一期《时代周刊》总共提到24位人物,它为每个人物都设计了一个个性化封面。不过,他们中的任何一个人的形象都不会被印在纸质杂志的封面上。也就是说,尽管名字上了《时代周刊》,《时代周刊》也刊登了关于他的长篇报道,但姆巴佩这一次还没成为《时代周刊》封面人物。

实际上,就连球王贝利也从没登上过《时代周刊》的封面。历史上,在足球球员中,只有梅西、巴洛特利和内马尔获得过成为《时代周刊》封面人物的殊荣。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论