费德勒德约决赛路口挥手分离 “GOAT”之争再起硝烟

张奔斗10-14 12:21 体坛+原创

      体坛+记者张奔斗报道

      费德勒结束了第十届上海大师赛之旅,他庞大的“家庭旅游团”也终于结束了长达三个月的北美与亚洲行程,可以回到瑞士度过一段宁静的时光。而对于德约科维奇来说,他则在上海迎来了里程碑式的个人职业生涯第1000场比赛,而上海大师赛的决赛,既是本次赛事的终结战,又像是他从第1001场开始重新计数的新起点。

pub_large151402772_8_286653452.jpg

      这场半决赛胜利也让德约在排名榜上实现了对费德勒的反超,能否夺冠,他都将确定在下周一的ATP最新排名榜上重返世界第二。对于一位志在年终第一的球员来说,世界第二还会有什么太大的意义吗?德约说:“考虑到我在上半年经历的一切,世界第二同样是令我自豪的成就,我也为此付出了巨大的努力。当然,我的终极目标是年终第一,我正行进在正确的轨道。”

      如果从他当年16岁在塞尔维亚对阵拉脱维亚队戴维斯杯赛上的首秀开始算起,15年过去,从贝尔格莱德到上海,从1到1000,德约已成就起一份惊人的职业生涯,而这一切都仍在继续。德约感慨:“我总是提醒自己,我身边亲近的人也不时提醒我——要对每一场胜利、每一个里程碑、每一份成功心存感激,与此同时,也要对每一场输球心存感激,因为你能从失败中学到更多东西。”

      罗杰与诺瓦克,他们未能在第十届上海大师赛的决赛相遇。然而,命运仍然将两人紧紧相连——重新开启“无敌模式”的德约,将在今后几年里,重新发起对费德勒作为史上最伟大球员地位的追击。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论