【婷姐评乒超】陈梦赢得中生代PK 丁宁借联赛“补弱”

李婷10-14 15:25 体坛+原创

      体坛+记者李婷评述 

      乒超女团第二轮昨晚战罢,在一场焦点之战中,尽管朱雨玲0比3负于陈梦,但由她坐镇的齐鲁交通还是3比2险胜陈梦领衔的深圳大学,而在首轮比赛中单双打全面开花的丁宁,则在单打比赛中品尝败绩。

pub_large151402772_8_286703067.jpg

      齐鲁交通和深圳大学都是本赛季女团总冠军的强有力争夺者,前者因为朱雨玲和顾玉婷的加盟实力显著,后者除了陈梦还有孙颖莎,实力同样出众。在这场强强对话中,陈梦虽然连续两场以3比0击败击败石洵瑶和朱雨玲,但是朱雨玲、顾玉婷/李佳燚、顾玉婷在其他三场拿下比赛,帮助齐鲁交通险胜。

      这场比赛,最大的看点就是朱雨玲和陈梦之间的中生代对话,尽管在国家队和国际赛场层面,现世界排名第一的朱雨玲已经明显领先于陈梦,但是乒超这一次的交锋,显然是陈梦状态更好,不过深圳大学输了这场球倒没什么,毕竟队伍的第二主力孙颖莎正在征战青奥会,待她回归,队伍的后续实力还是有更大的保障。

      除了这场焦点之战外,本轮引人关注的便是前不久刚刚夺得世界杯女单冠军的丁宁遭遇赛季首负。上赛季战绩不佳的北京队本赛季在引进了武杨之后,终于不再单单依靠丁宁一人,而丁宁也在赛季之初表示希望本赛季能够多打比赛来更好适应新球。在首轮比赛中,丁宁单打和双打双双赢球,但是在本轮,她在单打比赛中却2比3输给了四川穹窿先锋的郭艳,有些出人预料,不过丁宁在赛后表示虽然输了球,但不算打得太差。

      “这场球我们两人对抗还是非常强的,自己整体打得还可以,没有说觉得不太好或者不理想的地方, 就是决胜局在最后几个球处理上有点着急,细节没有做好,比赛是在节奏的处理上不太好,我和郭焱姐也在讲觉得场下和场上感觉不一样,接下来还是综合一下再调整。”

      不过尽管第二盘单打输了球,紧接着的第三盘还是和李佳原赢了双打的比赛,丁宁明显感觉第二场体力下降很厉害,她表示会在平时多做能力上的储备,为接下来的比赛进行更好的准备。北京队教练郭焱评价道 :“其实郭艳能力也是国家队水平的,现在每个人打丁宁都是想着把自己水平发挥好,对她没有很大欲望或者想法,其实这样打丁宁很难受的,现在我们就是希望丁宁通过联赛找到提高各方面的办法。”

      此外,刘诗雯的新老东家狭路相逢也是本轮一大看点,上月末刘诗雯在微博的一纸控诉才算拉开了本赛季乒超的序幕,此番面对将自己挂牌的老东家武汉安心百分百,刘诗雯自然不会手软,她连拿两分,帮助新东家鸿安牛业顺利赢球。同样一人独得两分的还有鲁能的王曼昱,她和队友齐心协力4比1客场击败山西大土河 ,而八一队面对拥有外援冯天薇的黑龙江则是3比0轻取。

乒超  /   丁宁  /   刘诗雯  /   陈梦  /   朱雨玲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论