媒体聚焦国足:亚洲杯前景不妙 里皮心思渐行渐远

黄何10-14 13:37 体坛+原创

北京时间10月13日晚上,中国男足国家队在苏州奥体中心与来访的印度国家队进行了一场友谊赛,结果双方0比0握手言和。赛后,里皮再次批评了球员的态度,不过也对他们的想法表达了理解。对于目前国足现状媒体纷纷看衰亚洲杯前景,甚至表示银狐心思已渐行渐远

《澎湃新闻》:里皮被喊下课 亚洲杯前景不妙

球员们选择缄默,现场球迷则表达不满。混合采访区外,几名球迷大喊里皮下课。这是里皮在中国执教的五年多里,第一次被喊下课……

群中有人调侃了一句:“留给国足的弱队,已经不多了。”听上去有些嘲讽,又无比真实,像极了国足当下的处境。

亚洲杯小组赛,中国将和吉尔吉斯斯坦、菲律宾和韩国分在一个小组,前两队是大家印象中的弱队了,但国足真的有把握战而胜之吗?至少从近期的表现来看,答案似乎并不是那么乐观。

《广州日报》:说亚洲杯有戏你信吗?

广州日报.png

从9月到10月,国足已经连续三场热身没有赢球以及没有进球。这样的状态,如果说国足在明年的亚洲杯有戏,你敢相信吗?

与其说进攻得势不得分是运气问题,还不如说是他们在很多微观配合处理上不娴熟导致的。试想,如果他们集训的时间更充裕一些,情况会否有所改善呢?

20岁以上的国脚在技术意识上面还能有多大的进步空间呢?既然他们在各自的俱乐部大多都是配角,那何不通过国家队“长期集训”,让他们的体能、意志、团队意识都有客观上的提升呢?既然里皮已经做好亚洲杯后离任的打算,那么国足进行适当的“长期集训”,至 少也不失为“死马当活马医”的一种手段吧!

《信息时报》:里皮的“嘴硬”其实是心虚

信息时报.png

在中印比赛之前,里皮已经再三强调了本场比赛的“背景”——“联赛处于末段,球员为保级或冠军竞争激烈,球员要兼顾国家队的亚洲杯备战很困难。”似乎已经为本场比赛的平局找好了“台阶”下。

在今年的中国杯上,国足面对欧洲球队派出的二三线队伍收获惨败,随后的一系列热身赛,面对世界排名比自己低的对手,表现也难以令人满意。

这对于年薪高达2300万欧的里皮团队来说,收获的全是大写的“尴尬”。

《新快报》:国足运气差到家

新快报.png

郜林和武磊先后打中门框、于海的抢点在门线上被对方门将化解,主裁判还放过了对方禁区内的一次手球……国足的运气可谓差到家了,在常规时间内无法敲开印度队大门,只能接受一场平局。

《每日新报》:银狐心思已渐行渐远

恐怕不仅仅是某些队员的心思不在国家队身上,里皮教练团队的心思大概也与中国队渐行渐远。有消息表明,明年亚洲杯之后,中国足协很难完成与里皮的续约,对此里皮和他的团队应该已经有所耳闻。在这种微妙的局面下,把问题全部推给队员似乎有失公允,毕竟, 里皮执教中国队将近两年,连一套稳定的主力阵容都没有,想让球迷乐一乐也难。

《北京青年报》:中国队还能赢下谁?

首发的11人也是目前中超各俱乐部联赛状态最优的球员,但他们在配合上特别是进攻端的配合上显得非常凌乱。

从3月参加中国杯以来,中国队今年已经先后参加了7场国际热身赛,成绩为2胜2平3负,进球仅为4个。被中国队战胜的缅甸队、泰国队实力都相对较弱。球队的表现和里皮赛前强调的“中国队在亚洲范围内可以赢下任何对手”并不相符。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论