为何离开马刺?帕克:我与波波在角色问题上有分歧

季孟年10-14 13:52 体坛+原创

三天之后,新赛季NBA常规赛就将拉开战幕。与之前十多年不同的是,法国老将托尼·帕克将不会再作为一位马刺球员出战。新赛季,他将披上黄蜂队的球衣。对于广大马刺球迷来说,帕克离开圣城加盟黄蜂是令他们所有些难以想到的。帕克在近日又接受了媒体的采访,他再度阐述了自己决定离开马刺,加盟黄蜂队的原因。

“就我在球队中的角色而言,波波维奇和我产生了不同的看法。”帕克说道。

事实上,自从上个赛季开始,波波维奇就决定将帕克放上了替补席。由于球队需要更新换代,波波维奇更希望让默里等球员获得更多的机会。从球队发展角度来出发,波波做出这样的选择无可厚非。不过,帕克似乎依旧认为自己还有一战之力,因此他选择离开圣安东尼奥,加盟更需要自己的夏洛特黄蜂。

“你得理解波波维奇是如何进行运作的,他每个赛季都想赢得总冠军,而NBA是年轻人的天下,他对于我的角色有着不同的看法,我也很理解他的想法,”帕克说道,“因为我的双腿经历了太多。”

Hornets-news-Tony-Parker-promises-Charlotte-will-give-opponents-_hell_.jpg

在黄蜂队,帕克遇到了自己的好友巴图姆,球队主帅博雷格与他同样也是旧交。如今的帕克当然已经没有了巅峰时期的那种个人实力,可他出色的基本功还在,这么多年来积累的个人经验也依旧在。在如今的NBA赛场上,你指望帕克像一位25岁球员那样全场拼杀自然是不现实的。可在特定的几分钟内,法国人还是能够打出不错的表现。

帕克本人也表示,每场比赛他都至少能在15分钟内保持出色的状态,为球队做出贡献。“对我来说,一场比赛打15分钟会非常棒,我还可以打15分钟的关键比赛,但我不能说我还能打35分钟的比赛,从某种角度来说,你得面对现实。”帕克说道。

上个赛季,黄蜂队无缘东部前八。对于一支效力在联盟顶级强队马刺的帕克来说,在这样一支球队打球的感觉其实是有些陌生的。但帕克表示,黄蜂队并不是一支不求上进的球队,他们只是缺乏一些运气。“这是一支有点缺乏运气的中游的球队,他们努力让顶级球员来加盟球队,上赛季的霍华德就是如此,但并没有奏效,他们一直在努力成为东部顶级球队。”

对于即将开幕的新赛季,黄蜂队的核心肯巴·沃克表示,球队新赛季的目标就是杀入季后赛。不知道职业生涯从未缺席季后赛的帕克能不能给这支球队带来好运,助黄蜂队时隔三年之后重返季后赛。

帕克  /   黄蜂  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论