“你该待在家里洗碗!” 因为这句话 他被禁足3个月

小中10-14 14:16 体坛+原创

体坛+记者小中报道

人生在世,有些话是不能说的,尤其是带有歧视、侮辱和不尊重色彩的话。就是因为一句“你应该待在家里洗碗”,葡萄牙阿尔贝加里亚俱乐部女足主教练若泽·卡洛斯·巴斯托斯被禁足3个月,罚款1000欧元。

mw-1280 (3).jpg

事情发生在今年2月4日,葡萄牙女足联赛安联联赛,阿尔贝加里亚女足主场对阵瓦拉达雷斯·加亚女足。在比赛过程中,因对当值主裁判安娜·阿莫林的判罚不满,巴斯托斯大放厥词:“你应该待在家里洗碗,你不配你挣的钱。”

比赛结束后,裁判组退场,巴斯托斯紧追不舍,一直跟到裁判们的车前。在过程中,巴斯托斯又说了侮辱性的话:“如果你想要比赛录像,把你的电子邮箱给我。这样你就能看到你在下半场做的屎事儿了,你来这里是跟我们开玩笑的。”

正义有时会姗姗来迟,但它终究会来到。10月4日,事发8个月后,葡萄牙足协纪律委员会对巴斯托斯的歧视和侮辱性言词做出处罚。除了对巴斯托斯禁赛3个月,还对他处以1000欧元的罚款。

巴斯托斯不承认他所说的话是对女性的歧视:“像我这样的人,我人生的绝大部分时间都贡献给了足球,都在与女性共事,我不可能说大男子主义的话,这不符合道理。”

不过,葡萄牙足协纪律委员会可不那么看。它在声明中说:“他那样说,只是因为裁判是女性。他的话是厌恶和歧视女性的,那透露了他的观点:女性是没有做足球裁判的能力的。如果裁判是男性,同样的事情,他会那样表达吗?”


葡超  /   性别歧视  /   女足

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论