短道速滑精英赛长春站落幕 武大靖1000米再摘一金

破浪10-14 14:40 体坛+原创

体坛+特约记者破浪报道

北京时间10月14日,2018赛季中国杯短道速滑精英联赛长春站继续展开较量,作为国内级别最高、规模最大的短道速滑联赛,众多参加平昌冬奥的名将纷纷亮相,平昌奥运会冠军武大靖再次亮相,在1000米决赛中他以1分40秒481的成绩稳摘金牌,名将韩雨桐也在女子1000米的比赛中折桂。

Jietu20181014-143941.jpg

率先进行的是女子1000米半决赛中,第一组竞争较为激烈,从开局起跑就进入白热化状态,最终来自黑龙江的张雨婷以1分31秒454率先冲过终点,拿到小组第一。第二组云集四位国家队成员,参加过平昌冬奥会的李靳宇、韩雨桐纷纷出战,起跑之后韩雨桐占据不错的位置,后半程李靳宇实现反超,以1分33秒327夺得小组第一,韩雨桐以1分33秒411紧随其后,顺利晋级决赛。

随后进行男子1000米半决赛中,平昌冬奥会金牌选手武大靖再次登场亮相,和他同组的还有实力不俗的任子威,最终任子威一路领滑率先冲线,以1分31秒732夺得小组第一,武大靖1分31秒839排在小组第二惊险晋级,黑龙江选手于威由于犯规被取消成绩。第二组名将不多,但竞争十分激烈,来自河北的选手安凯以1分26秒260拔得头筹,王鹏宇位列小组第二晋级决赛。

女子1000米决赛中,李靳宇、韩雨桐再次携手亮相冲击金牌,起跑环节各位选手并没有冲得很凶,韩雨桐采用主动的起跑领滑战术,李靳宇在还有两圈的时候开始提速,但没有在最后时刻超越韩雨桐,以1分47秒733获得亚军,韩雨桐夺冠的成绩为1分47秒097,张雨婷获得一枚铜牌。

男子1000米决赛,武大靖在第五道出发向冠军发起冲击,起跑阶段武大靖选择占住第二的位置,任子威则一直在末尾跟随,中段武大靖开始提速,并且牢牢封死后面选手超越的线路,最终以1分40秒481的成绩轻松夺冠,王鹏宇贾海东分列二三位,任子威冲刺阶段发挥不佳排名垫底。

女子3000米接力决赛随后进行,来自黑龙江的三支队伍获得前三名,范可新领衔的黑龙江滑冰训练中心队以4分20秒935夺得第一,黑龙江省滑冰协会和黑龙江省冬季运动管理中心队分列二三位。男子5000米接力的争夺充满戏剧性,武大靖领衔的吉林省队一直处于领先的位置,和他们进行激烈争夺的是青岛队,然而在最后一圈,哈尔滨队的任子威实现外道反超,以7分19秒959的成绩夺冠,吉林队遗憾摘银,本次短道速滑精英赛长春站的比赛也全部结束。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论