朱婷狂砍25分荣膺得分王 攻防兼备承担多种角色

山支10-14 18:01 体坛+原创

体坛+通讯员山支报道

再度交手,美国女排的状态明显有所回升,两位主攻拉尔森以及希尔的进攻也逐渐稳定。第三阶段比赛,每一场都关系到四强席位,可以说场场都是生死战。面对状态回暖速度提升后的美国队,中国女排坚持打自己的节奏,以3比2逆转对手,掌握了争夺四强席位的主动权。

Jietu20181014-175907.jpg

首局比赛,中国女排在开局慢热的情况下,后续充分利用朱婷的绝对强攻实力,在局末翻盘取胜。开局阶段,我们整体的失误偏多,只有朱婷这一点相对稳定。在朱婷轮转到前排时,队伍围绕着她抓分,轮转到后排时又承担了大面积的防守。对于落后局面的处理,朱婷也是连扣带拦再加发球破攻,带领队伍获得了首局比赛的胜利。

拿下首局比赛后,中国女排似乎又回到了边攻依赖朱婷的局面,其他的进攻点开始出现了起伏和连续低迷的状态。第二局比赛开始后,我们的失误问题也几乎没有得到改善,整支队伍的进攻和拦网很大一部分的压力又落回到了朱婷的身上。受到重点盯防的朱婷并没有被影响,自己进攻时手腕上的变化和线路分化依旧比较清晰。

随后,中国女排在张常宁状态波动比较大的情况下换上了小将李盈莹加强进攻。这样的换人战术也就意味着朱婷需要承担更多的一传压力。比赛进行到第四局,既要保证进攻又要负责更多的后排任务,朱婷的体能明显进入了疲劳期。但她作为场上绝对的攻防核心还是充分体现了自己的价值,在关键第四局中段利用稳定的进攻、保障以及发球,与李盈莹一起帮助队伍扩大了比分优势。

决胜局阶段,朱婷进攻端发挥稳定,同样也更多地在保障环节发挥出了自己的作用。局末的关键分,中国女排的发球带动拦防去抓防守反击贯彻地非常坚决。丁霞的分配球思路也非常清晰,关键球给朱婷立在网上。最终,朱婷也没有辜负希望,拿到了赛点。

整场比赛,朱婷56扣23中,力压美国女排一众攻手,收获了全场最高的25分。不仅在进攻端有出色的发挥,换上李盈莹后她的大面积防守也堪称惊艳。面对这样一场高水平的对决,不得不说朱婷在队内所肩负起的巨大作用无可匹敌。

下一场,中国女排将在调整一天后迎来荷兰女排的挑战,这也将是两支队伍今年世锦赛的首次交手,朱婷与斯洛特耶斯的网上争夺也将看点十足。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论