马拉多纳终于向梅西开炮:赛前上20次厕所怎当领袖

梁宏业10-14 22:46 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

没有梅西的阿根廷4比0大胜伊拉克也算不上什么大新闻,近日阿根廷足坛的大新闻诞生在马拉多纳嘴里,因为老马把梅西给喷了。这次国家队比赛日阿根廷有两场热身赛,第2场是对巴西的南美德比,然而梅西依然没有回归国家队。在墨西哥多罗拉多斯出任体育总监的马拉多纳,一开口就吸引了无数人。

马拉多纳一直和梅西保持着体面的关系,尽管阿根廷队世界杯惨淡收场,但老马从未跟风舆论批评过梅西,直到这次终于还是没忍住。接受墨西哥福克斯体育采访时,马拉多纳强烈批评了梅西:“梅西在场上可以,但在场下,他优先打他的游戏机,而不是和队友聊天。对我来说,梅西是个很难说话的人。我们现在要求一个在比赛前上20次厕所的人成为领袖是没用的。”

虽然马拉多纳承认梅西和C罗是目前世界上最好的球员,但他认为阿根廷队的梅西并不等于巴萨的梅西,“我们不要再神话梅西了,梅西是在巴塞罗那踢球的梅西,他穿上阿根廷队球衣只是普通一员。”老马还承认想回到阿根廷队当主帅,“因为我离开阿根廷队的时候,球员们希望我能留下。我是否会召梅西?我不会召他,但我永不说永不,应该去除掉梅西身上的压力。我们应该去除掉施加给梅西的领袖角色,因为他不会成为领袖。我会让梅西按照我想要的方式踢球,然后再召他,让他按照我所知道的梅西应该踢球的方式踢球。”

mame.jpg

在这次采访中,马拉多纳还描述了2010年南非世界杯他带队时看到的梅西,“2010年世界杯时,我看梅西哭得非常多,我从未见过其他可以被称为领袖的球员会哭这么多。我自己愿意和梅西同场踢球,梅西的伟大也不会因为没有夺得世界杯而被玷污。”对于自己和梅西谁更伟大的问题,老马当仁不让,“肯定是我,贝利也绝不可能比我伟大。”喷完梅西,马拉多纳又批评了阿根廷现任总统、前博卡青年主席马克里,“马克里是个不停在偷窃的小偷,而阿根廷人民已经没有东西吃了。”老马还以自己的经历告诫年轻人,“永远不要尝试毒品,但政客们可以去尝试。”

马拉多纳认为梅西不具备成为阿根廷队长和领袖的气质,只是话说得太冲,至于他希望帮助梅西卸掉压力也是积极的表态。实际上在9月30日,阿根廷《号角报》就采访过马拉多纳,他当时也是不希望梅西回到国家队,但言语上没有这么极端,“梅西世界杯后保持沉默?我当然希望他说话,希望他说让所有人去吃屎。没有夺得世界杯不是他的责任,是我们对他抱的希望太大了。在F1,维特尔因为拥有一辆好车,所以胜了汉米尔顿。现在的阿根廷队一点都不能让人兴奋,我们丢掉了热情,踢不过尼加拉瓜,踢不过马耳他,把在黄金时期建立起来的威望全丢了。梅西是否该回国家队?我劝他别回,他应该从国家队退役。因为现在国青队输球了也是梅西的错,联赛赛程出问题了也是他的错。别扯淡了,我会对他说‘别来了,你疯了吗?让我们看看那些人是否真的能缺了你,让我们看看他们是否真的有种’。”

媒体现在热捧阿根廷队代理主帅斯卡洛尼,而马拉多纳根本就看不上他,“阿根廷队怎么能让斯卡洛尼当主帅?我们疯了吗?他连交通都指挥不了,怎么指挥阿根廷队?我很尊重,他作为一个年轻人,我可以和他一起吃烤肉,但作为国家队技术总监肯定不会。他说他准备好了,但对不起,我们见过他为阿根廷进过一个球吗?”斯卡洛尼选择暂时封存梅西的10号球衣,马拉多纳对此也表示反对,“这是件蠢事,我离开了阿根廷队,把10号留给了梅西,梅西离开了就应该把10号留给踢10号位置的小伙子。”

马拉多纳还透露,现任阿根廷足协主席塔皮亚利用他当选,“我们有一次吃烤肉的时候,他要求我支持他,我同意了,但我有个条件,那就是当他们要做出决定时要咨询我,但他后来从未给我打过电话。”

阿根廷队  /   巴萨  /   西甲  /   马拉多纳  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论