迪巴拉伊卡尔迪出列!南美德比斩获国家队处子球?

梁宏业10-15 00:23 体坛+原创

体坛+记者梁宏业报道

阿根廷对巴西的热身赛绝对是此次国家队比赛周的重量级较量,尽管大家看不到内马尔和梅西的对决,但阿根廷队还有伊卡尔迪和迪巴拉,他们需要在没有梅西的日子里证明,自己可以带领这支球队。

10月11日对伊拉克的热身赛中,阿根廷轻松4比0大胜。上半场,伊拉克死守反击,劳塔罗·马丁内斯头球首开纪录。下半场,在迪巴拉的帮助下,罗伯托·佩雷拉首先破门,随后佩塞利亚利用角球补射得手,最后时刻塞尔维中场长途奔袭到禁区内射门中的。不过,这场比赛只能算是南美德比的垫场赛,阿根廷队赛前只进行了一次训练,球场条件不佳也让他们难以发挥,大部分可能对巴西出战的主力球员本场并未首发,届时或许首发阵容只会有2处和本场相同,那就是迪巴拉和梅萨。

巴阿大战前,巴西头牌内马尔说:“梅西不能参加这场比赛是足球的遗憾,我们应该尽可能利用好梅西,看他踢球是所有足球的情人愿意干的事。我在更衣室里和队友们说了,下场比赛对手是阿根廷,意义很特别,我们很高兴能面对伟大的对手,这会使比赛变得美妙。”

内马尔口中阿根廷队的伟大球员可能就要算伊卡尔迪和迪巴拉了,分别效力于国际米兰和尤文图斯的两位前锋是目前阿根廷队中最大牌的球员。和上次国家队比赛周一样,首场比赛伊卡尔迪都没上替补席而是直接坐上看台,但他表示自己这次并未受伤,而且状态不错,“我是在100%的身体条件下来到国家队的,参加了球队全部的训练,而上次国家队比赛时,这些正是我缺少的。我们正在规划新的未来,争取可以为未来创造些什么,打下一番基础。”

伊卡尔迪很重视巴阿大战,“巴西和阿根廷的比赛从来不会是友谊赛,大家都非常想赢。上次集训我们打了哥伦比亚,哥伦比亚很强,但这次的巴西更强,和巴西的比赛过去不是、现在不是、未来也不会是友谊赛。球队正在以最好的方式准备这场比赛,我们正在试图寻找到这个新时代的东西。”

伊卡尔迪从未在国家队证明过自己,本场南美德比对他而言是个好机会,可以用来证明自己能成为阿根廷队的主人。对于迪巴拉来说也是一样,他对伊拉克打满全场,已经逐渐找到作为球队领袖的感觉,可惜未能进球。迪巴拉已为阿根廷出场15次,其中8次首发,只有2场没被换下,就包括对伊拉克这一战。在为阿根廷出场的695分钟里,踢前锋的迪巴拉还从未进过球。伊卡尔迪同样没在国家队进过球,不过他的出场时间连迪巴拉的一半都不到,只有271分钟。

dybala0.jpg

梅西一代的阿根廷重要进攻球员中,几乎没有像迪巴拉这样为国家队处子球等待太久的,梅西收获处子球用了199分钟,伊瓜因只用了47分钟便在国家队首秀中进球,阿圭罗也不过用了108分钟。边锋迪马里亚和拉韦齐用的时间稍长一些,分别是494分钟和464分钟。

目前斯卡洛尼在训练中使用433阵型,对巴西时除了门将不确定外,他很可能会排出的首发是:萨拉维亚、奥塔门迪、坎内曼、塔利亚菲科/梅萨、阿斯卡西瓦尔、洛塞尔索/迪巴拉、伊卡尔迪、安赫尔·科雷亚。对巴西的比赛将是斯卡洛尼作为阿根廷队代理主帅的最后一战,随后他将回到国青队执教。被当地记者问起南美德比中会使用的战术,斯卡洛尼开玩笑说:“我们将会摆大巴,防守!”

阿根廷队  /   意甲  /   迪巴拉  /   伊卡尔迪  /   内马尔  /   巴西队  /   斯卡洛尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论