伟大左后卫再度附体 意大利足球憋屈一年终可宣泄

李辉10-15 07:08 体坛+原创

欧国联甲级3小组

波兰0-1意大利(战报+数说

90+2’比拉吉

体坛+记者李辉报道

整整11个月前,意大利队在俄罗斯世界杯附加赛上被瑞典队淘汰出局,时隔60年再度无缘世界杯,那是意大利足球近些年的最低谷。

11个月后的今天,意大利队在欧国联中客场1比0击败波兰,避免了成为该项赛事历史首支降级的球队,并成功让对手沦为背景板,这场胜利会是意大利足球复兴的开始吗?至少他给低谷中的蓝衣军团带来了无尽的希望,要知道这仅仅是他们在过去1年时间里拿到的第二场胜利----另一场是2比1小胜沙特。

Dpf2EIzX4AAE_M2.jpg

狂攻未果 幸有伟大左后卫附体

如果输球,意大利队就将再度沦为背景帝,这对于志在复兴的他们而言无疑将带来巨大的打击,因此本场比赛意大利可谓三军用命,相比热身赛对阵乌克兰,曼奇尼没有做出任何人员调整,但他们的进攻表现却比上场好了不少,此役意大利队共完成了20脚射门,创造的绝对机会也比三天前多了不少,如果不是横梁过于不解风情以及尤文门将什琴斯尼表现神勇,意大利人早早就能取得领先,然而足球比赛只有赢球才是硬道理,如果意大利此役无法取胜,相信不会有太多人会关心他们在90分钟内的表现。

意大利的努力终于在补时阶段得到了回报,替补登场的拉萨尼亚前点头球摆渡,效力于佛罗伦萨左边后卫比拉吉铲射破门,进球后全体意大利成员疯狂地庆祝,这一幕仿佛带我们回到了12年前那个被灵魂附体的夏天,进球的比拉吉在这一刻继承了意大利足球悠久的历史与传统。

进球后的比拉吉双手指天,赛后,他表示要把这粒进球献给今年3月不幸去世的前队友阿斯托里,我们可以这么认为,正是阿斯托里在天堂里保佑了意大利队、保佑了比拉吉在最后时刻完成绝杀,今夜的意大利足球真的不是一个人在战斗。

Dpf2FbeXgAAFHEi.jpg

曼奇尼:如果平局是不公平的

赛后的曼奇尼再次有了当年意气风发的感觉,的确,过去一段时间他身上背负的压力不小,而这场胜利则让他的如释重负。

“事实上,我认为我们早该取得进球,而不是赢得如此惊险,如果我们最终战平波兰的话,我觉得那将是不公平的,因为我们主宰了本场比赛。”曼奇尼说道。

上任之后的接近10场比赛,曼奇尼的表现并不比他臭名昭著的前任文图拉强多少,这让他背负了巨大的压力,但这场比赛可以说是曼奇尼的证明之战,他力挺的左后卫比垃吉完成绝杀,他首次召入的拉萨尼亚则在被他换上场后完成了助攻。

“我最后时刻换上拉萨尼亚是因为他的特点很像因莫比莱,他的头球能力很强。”曼奇尼说道。“这就是足球比赛,最后一分钟的进球足以改变一切,今晚我的队员发挥得真的很出色,这场胜利我们当之无愧。”

DpfwC3BW0AEPMFz.jpg

阵容定型 曼式意大利正式上路

对于一支球队来说,最忌讳的是无法确定稳固的阵型与首发人选,文图拉执教的后期意大利队最大的问题之一便是如此,世预赛最后几场以及两场附加赛,意大利队在3后卫与4后卫之间摇摆不定,中前场的人选同样不断在发生变化。

曼奇尼上任后,他也在摸索最合适球队的阵容,最终,在经过半年的磨合后,意大利队总算确定了大致的阵容框架。

本次国际比赛日的两场比赛,曼奇尼均排出了433的阵型,门将唐纳鲁马雷打不动,中卫搭档依然是尤文组合,边后卫则是弗洛伦齐以及比拉吉,中场方面,维拉蒂伤愈和若日尼奥联手控制中场,他们身边还有卡利亚里小将巴雷拉,锋线曼奇尼则摒弃了在国家队发挥糟糕的因莫比莱,并仿照那不勒斯打起了追求技术和脚下配合的小个子锋线组合,因西涅、贝尔纳代斯基(实际1米85)和小基耶萨都具备不俗的带球和边路突击的能力,这让全队的进攻节奏有了明显的提升。

无论这些球员现阶段的能力如何,能够稳定一套阵容,至少球队将有针对性地发展与成长,相信接下来的比赛曼奇尼还会沿用433的阵型以及基耶利尼领衔的这11人主体框架,经过半年的摸索,曼奇尼的意大利队而今可以说是正式上路。

Oct-15-2018 07-55-09.gif

意大利阵容:唐纳鲁马/ 比拉吉、基耶利尼、博努奇、弗洛伦齐(84’皮奇尼)/巴雷拉、若日尼奥、维拉蒂/小基耶萨、因西涅、贝尔纳代斯基(81’拉萨尼亚)

意大利队  /   波兰队  /   比垃吉  /   曼奇尼  /   巴雷拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论