比拉吉继承意大利优良传统 绝杀进球献给阿斯托里

宁穆10-15 09:23 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

或许,由比拉吉这样一个小人物来完成绝杀,帮助意大利取得曼奇尼时代的首场正式比赛胜利再合适不过,因为他就是如今意大利足球的缩影:没有绝对的大牌。比拉吉也是意大利精神的代言人,其职业生涯大多时候是在中小球队中度过,但他从未放弃对梦想的追求,而这一点恰恰也是如今这支意大利所需要的。曼奇尼的球队面对对手超豪华的攻击线却占据比赛绝对主动,这支年轻的意大利队在经过不断的调整后给人带来了希望——逆境中的意大利足球没有自暴自弃,他们拒绝成为欧洲国家联赛首支遭到降级的甲级球队。

DpgEDU3WkAA_9Dy.jpg

克里斯蒂亚诺·比拉吉,意大利的左后卫,从第1分钟开始就在为胜利而战,他在比赛中非常努力认真,孜孜不倦地为队友输送传中。也正是他的这份奋斗精神,让他获得了曼奇尼的青睐,有机会为国家队打进一粒价值千金的绝杀进球。比拉吉有情有义,赛后他将进球献给去世的佛罗伦萨队长阿斯托里,“我希望将这个进球送给大卫·阿斯托里,他的去世让我们感触很多,他总是一直陪伴着我们,今天我能成为国家队的一员,我必须感谢大卫,他的教导让我成长了很多,我始终都怀念着他。”

比拉吉1992年出生在意大利西北部隆巴底大区的一个小镇,青年时期曾先后效力亚特兰大与国际米兰,职业生涯几经周折:2011-12赛季他先是效力尤文斯塔比亚;2012-13赛季去到奇塔德拉;2013-14赛季他终于在卡塔尼亚踢上意甲,可随后和球队一起降级;之后他又先后效力切沃和格拉纳达(西班牙),这次出国之旅让他成长了许多;重新回到意大利后,他加盟佩斯卡拉并打入个人意甲首球,不过那个赛季球队还是不幸降级;如今来到佛罗伦萨,比拉吉必须感谢慧眼识才的皮奥利,本赛季皮奥利将他看做铁打不动的主力,曼奇尼也对这位左后卫青眼有加。

DpfyOeqX4AEV4GY.jpg

最终,比拉吉用一粒金子般的进球回报了曼奇尼的信任,92年出生的他在第92分钟打进国家队处子球,帮助意大利客场战胜波兰,送对手降级。赛后他依然有些难以相信,“我仍然没有意识到我到底做了什么,我需要一些时间来消化,但我真的非常高兴。这是属于全队的胜利,我们是一支顽强的球队,从未放弃,我们一直都在战斗,我们应该继续这样下去。”对于全场占优却在最后一分钟才得以获胜,他表示:“时间一分一秒地过去,我们也一直没有取得进球,和乌克兰的比赛也是如此,我们控制了比赛,创造出很多机会。我想对方门将是这两场比赛发挥最好的球员,我们有些紧张,但我们都做得很棒,非常专注,也非常小心对手的反击。我们配得上这场胜利,这是对我们努力的回报。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论