哈勒普伤情难料年终表现成疑 贝尔滕斯或逆袭入围

伊风10-15 13:15 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

WTA今日宣布,今年法网女单亚军、美国名将斯蒂芬斯成功锁定了职业生涯第一个总决赛入围名额。前美网冠军今年在迈阿密赢下了第一座顶级强制赛冠军,并且还在罗杰斯杯打入了决赛。能够进入总决赛阵容也是对她这个赛季相对更为平稳表现的一种嘉奖。

pub_large151402772_8_285194045.jpg

在斯蒂芬斯之前,本年度四大满贯的冠军得主以及科维托娃均已顺利得到参加年终总决赛的机会。但目前已经确定入围的六位选手,状态都较为扑朔迷离。其中哈勒普作为首位锁定年终总决赛席位的选手,自辛辛那提站决赛后就再也没有拿出过过硬的表现了。她在中国赛季两站重量级比赛中均是首站出局,伤情也让她在新加坡的前景蒙上了一层阴云。不过哈勒普即将在莫斯科站复出,而她作为唯一一位年终总决赛落户狮城五年间全勤出战的球员,是否具有冲击冠军的能力还需看她接下来的表现。

已入围的选手中,目前状态最好的尚属新科美网冠军大坂娜奥米。她在家乡东京站的比赛中进入决赛,又在中网也顺利打进四强。尽管是年终总决赛的新面孔,但大坂娜奥米无疑是本届赛事最大的夺冠热门。此外,卫冕冠军沃兹尼亚奇也不容小觑,去年她就在这块比较擅长的慢速场地上,逼退过七届大满贯得主大威廉姆斯。

现在仅剩的两张总决赛门票,很可能将归属前世界第一卡•普利斯科娃和罗马站冠军斯维托丽娜。在天津公开赛决赛遗憾负于加西亚之后,普利斯科娃错过了直接进军总决赛的大好机会。本周她将在群星荟萃的克林姆林杯的比赛中继续冲击决赛席位。而斯维托丽娜由于没有报名参加该站比赛以及林茨站的比赛,不仅保送斯蒂芬斯直通决赛,也再次将争夺出线形势的主动权交于普利斯科娃和贝尔滕斯。如果现在排在第九位的荷兰人有更好的表现,极有可能在最后一刻反超斯维托丽娜。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论