【伯辣图】PUA高人是不是哲学家?

王勤伯10-15 11:40 体坛+原创

/王勤伯

不久前,本栏目隆重悼念了一位在63岁高龄和23岁的女性伙伴欢爱之后当场去世的意大利哲学家赞扎(参见:【伯辣图】纪念一位伟大的意大利哲学家)。

赞扎的故事发人深思,他的葬礼几乎成为国葬,里米尼整个城市都来为他送别。赞扎曾对这个他深爱的城市说过一句话,“我为旅游业所做的推销工作,比很多旅行社还做得更好。”

也就是说,赞扎成为里米尼的城市标志,凭借自己的一己之力吸引了无数来自北欧的年轻女性夏天选择里米尼度假,尽管这里的旅游设施和娱乐氛围已经被广泛证明落后于西班牙的伊比萨岛等地。

赞扎从来不对人炫耀自己阅人无数,这是他人生的准则,他的朋友们也证实,赞扎爱他睡过的每一个女人。因此,我们也可以看到赞扎和当下流行词汇PUA(pick-up artist)高人有着本质区别。

PUA群是狼群,不是哲学群,PUA高人和菜鸟每天都在交流技巧,但哲学从来不谈技巧,哲学只涉及原则,哲学只和世界观、人生观有关系。

最近看到一些中国女性的故事,因为有过和PUA界人士约会的经历,对男人的殷勤产生了深度怀疑,把每一个对其示好的男性都视作潜在的PUA实践者。

哲学家伯辣图认为,实际上PUA人类是极其容易识别的,没有任何一个分心的男人可以做到不露马脚。真正的问题在于,女人在渴望爱情的时候太容易自己去说服自己,也因此自己限制了自己的识别能力。

为了划清哲学界和PUA群体的界限,今天我们“世界罩杯”栏目特意请来了伯辣图的巴西同乡玛塞拉·布拉加。

伯辣图说,亲爱的玛塞拉,哲学的殷勤不是采花,而是用整个身心去滋润祖国的花朵。

今天是"伯辣图"496期,本栏目已连载超过400期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加App↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天"伯辣图"文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

Marcela Braga (34).jpg

网友海始于斯

《爱足球就像爱老婆》

男人喜欢短平快,比如足球赛。

女人喜欢故事,比如电视剧。

男人简单,女人缠绵。

男人要马上的结果,女人享受悠长的过程。

男人没耐心,女人很执著,有恒心和毅力。

男人有时显得寡情,女人显得婆婆妈妈。

太过简单,就是马大哈,没心没肺。

没情商,显得绝情寡义。

太重感情,有时会看不清本来的东西。

所以,你不爱的女人,你真心不能招惹。

你爱的女人,就娶她当你的老婆。

Marcela Braga (41).jpg

网友佩德罗

《难再出线》

万里长征不出线

旧人故友不相见

秋夜遥望五里河

岁月已过十七年

Marcela Braga (49).jpg

网友红黑的心

《女排双杀美国后记》

身陷绝境无惧色,

众志成城挽狂澜。

再克老美渡险阻,

昂然策马向荷兰。

Marcela Braga (51).jpg

网友佩索托(佩索阿的私生弟弟)

《狗日的马德兴》

狗日的马德兴

混迹圈内二十年

混成人精贼眉鼠眼

拍上面马屁像个太监


狗日的马德兴

自夸为国足奉献

背后其实忙着套现

道貌岸然让人很讨厌


狗日的马德兴

中国足球是很差

其实你的水平更差

祸害毒瘤快早点回家

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论