新时代马刺迎新门面 波波维奇盛赞阿德似邓肯

赵伟仑10-15 11:33 体坛+原创

2015年7月,当阿尔德里奇签约马刺的时候,他一定不会想到,三年之后,当初身边的那些队友会一个接一个地离开圣安东尼奥。但随着邓肯、吉诺比利的退役,帕克和莱昂纳德的转会,如今的阿尔德里奇成了马刺的门面。

“你来到一支有三四名球员总共效力100年之久的球队,不绝对不会想到事情会发生迅速的转变,”阿尔德里奇说,“但这就是NBA,一切都会发生,一切都会改变,我期待新的挑战,现在面对的一切就是其中之一。”

上个赛季,由于莱昂纳德只打了9场比赛,阿尔德里奇在大部分时间扛起了马刺的进攻,在场均33.4分钟的出场时间里,阿德砍下全队最高23.1分的同时,还可以贡献8.5篮板2次助攻1.2封盖。经过两个赛季的磨合,你能明显感觉到,波波维奇与阿尔德里奇这对师徒之间的化学反应更好了。最终,赢下47场比赛的马刺以西部第七的身份闯入季后赛。

940x940.jpg

如今,摆在圣城人民面前的挑战是,马刺能否将连续闯入季后赛的纪录保持到22年。在连续折损三名主力控卫的情况下,马刺需要付出比上个赛季更多的努力,需要阿尔德里奇维持2017-18赛季最佳第二阵容的水准。

“现在他有点儿像邓肯,这是理所应当的”,波波维奇说,“他可以挺身而出,拿到得分和篮板,同时兼顾防守端,因为他就是一名始终如一的球员,所以你期待每晚看到他这样的表现。”

但阿尔德里奇也将面临另一个考验,能否与新援德罗赞形成良好的化学反应?“没问题,这就是关于篮球和空间,选择好自己的位置,为彼此打好无球”,阿尔德里奇本人十分自信。

现在这支马刺拥有诸多中距离能手,这让波波维奇想到了从前的那支马刺。“邓肯在的时候,我们也尝试过不同的阵容”,波波维奇说,“每一次夺冠,我们都会引进不同的球员,邓肯擅长为新人营造环境,阿尔德里奇也是如此。他和德罗赞、盖伊、年轻球员相处地很好。”

阿尔德里奇  /   邓肯  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论