【观察】后卫线伤病仅是导火索 马刺隐疾远不止于此

董倡硕10-15 11:42 体坛+原创

连续21个赛季,圣安东尼奥马刺队从来没有缺席过NBA季后赛的比赛,相对稳定的阵容是他们长盛不衰的根本,但是这种理念的弊端也在这几年开始显现。与勇士和绿军这样的球队相比,新秀的开发向来都是马刺的弱项。近几年,把年轻球员扔到G联赛中自己打拼已经成为了马刺队的老路子。

如今,莱昂纳德与帕克离开圣城,马刺大破大立,将核心后卫的位置完全交给了队内的年轻人。可是,谁知屋漏之后偏逢连夜的暴雨,先是穆雷遭遇膝盖重伤几近赛季报销、朗尼·沃克半月板撕裂,后是德里克·怀特足底筋膜撕裂,纵览马刺伤痕累累的后卫线,如今已经无人可用。

0.png

留给波波维奇斡旋的空间已经不多

目前来看,至少在未来的一到两个月内,帕蒂·米尔斯无疑将会直接跻身首发阵容。上个赛季,在帕克因为股四头肌伤病休战的时候,米尔斯就曾在36场比赛中首发出战。场均可以贡献10.1分,投篮命中率为38.7%。可见,得分能力不太稳定,且组织能力并不突出的米尔斯也只是无奈之选。

在后卫线遭遇接二连三的打击之后,外界不断有声音传出,希望在新赛季看到德罗赞走上控球后卫的位置。实际上,这也并不失为一个不错的选择。

gallery_xlarge.jpg

上个赛季效力猛龙时期,德罗赞场均能够贡献5.2次助攻,助攻率达到25%。作为联盟最高效的得分手之一,德罗赞的占用率自然位居前列,在为队友创造机会上有着夺天独厚的优势,开发其梳理进攻的潜质也是在情理之中。

最后,边缘球员布莱恩·福克斯和尼克·约翰逊也值得一用。尽管倚仗年轻人并不是波波维奇的作风,但是事到如今,也管不了这么多的条条框框了。

DpUtxJfUwAAIxTn.jpg

自由球员市场有何选择

新赛季的大幕即将开启,大伙的阵容也大多拼凑完毕。如果说你想要在现在的自由球员市场里找到总冠军的拼图,那无异于痴人说梦,但是如果想要找到一位能够解燃眉之急的“消防员”与“补锅将”,那么还是值得试一试运气的。

深挖目前的自由球员市场,有几位控球后卫值得马刺一试,但是各自的优缺点也十分明显。

0 (1).png

首先要提到的是上个赛季在灰熊队效力的查尔莫斯。这位球员因为随热火三巨头征战而闻名,去年也因为康利的伤病而重新出现在聚光灯之下。这位球员胜在经验与平衡,若马刺想要求稳,他会是不错的选择。

其次值得注意的还有贾里特·杰克,他也算NBA里比较出名的救火球员了。即将年满35岁的他也能够保持不错的状态,上个赛季效力尼克斯期间,他场均能够贡献7.5分和5.6次助攻。运控能力不错,组织视野开阔,这位老将对于马刺来说,算是最佳选择之一。

最后,同样值得马刺关注的还有贾米尔·尼尔森、泰·劳森以及拉蒙·塞申斯。

0 (2).png

无缘季后赛的预兆?

即便是在去年小卡疯狂滑水,外界普遍唱衰的情况下,马刺都成功杀入了季后赛。那么,此番遭遇挫折的他们会不会让21次连续杀入季后赛的成绩就此作古呢?

实际上,三位年轻后卫的伤病仅仅是马刺新赛季面对困难的雪上加霜。球队真正的问题出现在防守端。目前,在穆雷伤停的情况下,把马刺队每个球员拉出来单独分析,教练组都很难在短时间内打造出出色的整体防守能力。

内线方面,贝尔坦斯受身高所限,加索尔年事已高,阿德侧重进攻,护筐能力上,似乎只有新援珀尔特尔可以为之一用。锋线上,德罗赞自然不会在防守端过多掺合,还得靠坎宁安、庞德塞特和盖伊三位老将砥砺前行。最后,破班不堪的后卫线就连选人都捉襟见肘,更别提在攻防上两条腿走路了。

微信截图_20181015114119.png

说防守让人揪心,可马刺的进攻依然不够让人放心。生于进攻为上,三分为主的年代,球队依旧用着老时代的那一套东西。上个赛季,马刺全队的三分球命中率仅有35.2%,位列全联盟倒数第六。不论是穆雷、德罗赞还是阿尔德里奇,球队三线核心的三分投射能力都拿不出手。

除此之外,球队看似有双德两大攻击手坐镇,但是由于米尔斯不得不进入首发,球队第二阵容的得分能力更是千疮百孔,贝利内里的身后,已经没有人可以站出来分担重任。新赛季开始,马刺的首发很难获得过度的机会,大量的时间压力会接踵而至。

1005731430.jpg.0.jpg

意想不到的连续伤病,还有待磨合的全新阵容,联盟倒数的三分能力,相对羸弱的个人防守,捉襟见肘的轮换厚度,可以预见的是,在新赛季开始之后,马刺队在战绩上的起伏绝不会令人感到意外。后卫线的告急也仅仅是炸药包的导火索,扛过去年的危机,今年越发强大的西部才是对马刺的真正挑战。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论