“金大师”后德约仍未停止脚步 老面孔继续统治大赛

弈桑10-15 15:02 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

随着德约科维奇第4次捧起上海大师赛的冠军,今年的九个大师赛已经有八项冠军各归其主,仅剩下了关乎伦敦总决赛剩余席位的巴黎大师赛一项虚位以待。

pub_large151402772_8_286716204.jpg

在已经结束的这八项比赛中,纳达尔拿到了三个独占鳌头,德约科维奇以两个冠军紧随其后。德尔波特罗、伊斯内尔和兹维列夫则各有一个入账。四巨头中的费德勒和穆雷,今年目前为止依然颗粒无收,费德勒仍然有巴黎大师赛可以争取,不过赛季已经提前报销的穆雷,则注定是连续两年与大师赛冠军无缘。

纳达尔的三个冠军有两个来自红土,一个来自室外硬地,复制了去年兹维列夫在罗马和罗杰斯杯背靠背夺冠的成绩,大师赛冠军数已经来到了33个!王者归来的德约科维奇本赛季终于实现了“金大师”,来到自己最渴望夺冠的辛辛那提,他一扫此前五次进决赛均屈居亚军的阴霾,以击败费德勒的完美方式夺冠,成为史上集齐九站大师系列赛冠军的第一人!上海夺冠之后,德约获得了个人第32个大师赛冠军,距离纳达尔只有一步之遥。

此外,年初的北美“阳光双赛”,在前三次打入大师赛决赛都输给四巨头之后,德尔波特罗和伊斯内尔在第四次决赛中终于都得偿所愿,他们分别在印第安维尔斯和迈阿密拿到了个人首个大师赛的冠军,德尔波特罗也成为现役最后一个拿到大师赛冠军的大满贯得主。而20岁的兹维列夫在马德里以不丢一个发球局的方式完美夺冠,这也是他个人第三个大师赛冠军,另外他还在迈阿密和罗马打入决赛,本赛季进入大师赛决赛的次数和纳达尔并列第一位。

相比于去年产生了兹维列夫、迪米特洛夫和索克三位90后“新大师”,今年只产生了德尔波特罗和伊斯内尔两位80后的“新大师”,新生代们在大师赛的表现难免有些令人失望,本赛季仍然是老将称霸的格局。接下来的巴黎大师赛看点颇多,除了总决赛最后的席位之争外,是否能产生一位新大师,甚至会是90后吗?还是继续成为德约和纳达尔的榜首之争,而费德勒又能否在最后关头收复一块失地呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论